Обвал нефти уведет Индекс Мосбиржи ниже 2360 | club6e.com

Обвал нефти уведет Индекс Мосбиржи ниже 2360

Главным событием вчерашнего дня стал обвал нефтяных цен, которые во вторник вечером опускались ниже отметки 65 долларов за баррель. Весомых причин такого падения в общем-то не было – небольшое снижение ОПЕК прогноза спроса на нефть и твит Трампа о высоких ценах на нефть таковыми не являются.
По ходу торгов было видно, что у многих участников торгов начали срабатывать стопы и маржин-колы. Дальнейшие прогнозы движения цены на нефть строить бессмысленно – технически движение вниз в обозримой перспективе не ограничено и желание каких-либо крупных игроков еще продавить котировки может с легкостью исполниться. Однако с большей вероятность стоит ждать отскока вверх, хотя бы на 1,5-2 процента.
При такой нефти у российского рынка акций шансов удержаться выше поддержки 2360 пунктов по Индексу Мосбиржи очень мало. Однако и открывать короткие позиции по нефтянке уже рискованно – нефть в любой момент может нарисовать отскок и при этом не следует забывать, что Россия потихоньку наращивает добычу нефти.
Более того, можно поискать сегодня момент для спекулятивно покупки «Лукойла (MCX:LKOH)» и «Роснефти (MCX:ROSN)», потерявших вчера, соответственно, 3,3 и 4,3 процента.
Удивительно, но на такой нефти рубль держится пока довольно сильно. Впрочем, вчера поддержку российской валюте оказывало серьезное ослабление доллара на мировом рынке, которое сегодня пока прекратилось. Не исключено, что в случае разворота нефти вверх рубль вернется ниже отметки 68, однако шансов на серьезное укрепление у рубля пока нет.
аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!