Обзор российского рынка на 15 ноября: инвесторы обрадовались обещаниям Qiwi | club6e.com

Обзор российского рынка на 15 ноября: инвесторы обрадовались обещаниям Qiwi

Рынок накануне
Торговая динамика была разнонаправленной. 98% торговых оборотов было сосредоточено в топе-40 эмитентов. Лидерами роста стали акции Распадской (MCX:RASP:RX 129,37, +6,52%). В аутсайдерах оказались бумаги Татнефти (MCX:TATN:RX 762,5, -3,85%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 67–68.
Новости рынка и компаний
QIWI (NASDAQ:QIWI: RX 952, +10,31%) порадует акционеров дивидендами. Компания рассматривает возможность с первого квартала будущего года возобновить практику выплаты дивидендов, прерванную в прошлом году. Ранее размер промежуточных дивидендов составлял $0,18–0,47 на акцию. С учетом прогнозов финансовых результатов, суммарный дивиденд в 2019-м может достичь $0,6, что предполагает доходность к текущей цене около 4% в валюте. Новость об этом, а также хорошая отчетность и прогноз увеличения выручки на 45% по итогам нынешнего года, на мой взгляд, станут хорошими драйверами роста. Ожидаю повышения курсовой стоимости до 1200 руб. на горизонте трех месяцев.
Цена на нефть отскочила наверх после заявления главы ОПЕК
Смесь Brent подорожала на 3%, до $66,68, на фоне заявления президента ОПЕК о том, что фундаментальных поводов для снижения нефтяных котировок нет. Правда, это противоречит недавнему докладу организации об увеличении профицита 2019 году. Эта информация стала одним из катализаторов падения нефтяных цен. В то же время, рынки успокоила готовность картеля скорректировать добычу. На мой взгляд, борьба между участниками ОПЕК за объемы обостряется, и нет сигналов к тому, что Саудовская Аравия готова сокращать поставки. В ответ на возобновление санкций США против Ирана, которое можно считать одним из эпизодов торговой войны, ОПЕК пока не планирует уменьшать добычу. Напротив, на мой взгляд, участники организации не прочь разделить между собой долю Ирана. Это значит, что падение цен на углеводородное сырье продолжится.
Торговые идеи
Газпром (MCX:GAZP:RX 151,85, +2,03%) спек. покупка, ТР 185 руб. Драйвером роста выступает благоприятная техническая картина и позитивный внешний фон.
Ожидания
Ожидаю боковую динамику. Внешние рынки не дают четких ориентиров. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2350–2380 пунктов. Ориентир по паре USD/RUB: 67,00–68,00. Поддержку рублю обеспечит налоговый период.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!