Рубль балансирует на грани провала | club6e.com

Рубль балансирует на грани провала

Российский фондовый рынок в четверг торговался в «зеленой» зоне, но говорить о том, что покупатели вернулись на площадку и готовы двигать индексы вверх, было бы преждевременно. Индекс МосБиржи так и не смог подняться в область 2400 пунктов и остался стоять ниже, зато индекс РТС вырвался за пределы краткосрочного коридора 1110-1120 пунктов. Рублевый индикатор в пятницу может консолидироваться в пределах 2370-2395 пунктов, индекс РТС способен закрепиться в коридоре 1115-1135 пунктов ближе к верхней границе диапазона.

К вечеру нефть снова предпринимает попытку роста. Баррель Brent подходит вплотную к $67, и если черное золото пробьет сопротивление на $67,50, а такое возможно в силу рыночной волатильности, то сырью будет открыта дорога к восстановлению выше $68/68,50.

Российский рубль продолжает праздновать отсутствие жестких американских санкций. Доллар США, впрочем, уже не падает так, как делал это днем, и стабилизируется около 66,50/66,60 руб. Сессия пятницы для пары доллар/рубль пройдет в диапазоне 66,45-67,45, евро/рубль – в коридоре 75-76,00.

Стоит обратить внимание, что информация о «переносе» рассмотрения ужесточения антироссийских санкций все-таки пришла из прессы. В ближайшее время рубль будет поддерживать геополитический драйвер: на рынке ждут встречи лидеров России и США во время саммита G20. Этот момент, действительно, способен укрепить рубль больше рыночных факторов.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!