Вчерашняя капитуляция «быков» сегодня может привести к отскоку на нефтяном рынке | club6e.com

Вчерашняя капитуляция «быков» сегодня может привести к отскоку на нефтяном рынке

Американские биржевые площадки во вторник нивелировали позитив от возобновления торгового диалога между Вашингтоном и Пекином на фоне обвального падения цен на нефть. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,15%, закрывшись на отметке 2722,18 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,4%, высокотехнологичный NASDAQ закрылся без изменений по отношению к предыдущей торговой сессии. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на четыре базисных пункта до 3,14%.
США и Китай в очередной раз предпринимают попытку сесть за стол переговоров в преддверии встречи Трампа и Си Цзиньпина на полях саммита G20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе. Так, по заявлению главного советника президента США по вопросам экономики Лоуренса Кадлоу, диалог идет на всех уровнях американского и китайского правительства, и вскоре вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ прибудет в Вашингтон для подготовки встречи лидеров двух стран.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов рухнули на 7,3%, закрывшись на отметке $65,35.
Помимо неблагоприятного информационного фона, связанного с докладом ОПЕК о предполагаемом переизбытке сырья на глобальном рынке в 2019 году и прогнозах управления энергетической информации Минэнерго США об увеличении в Штатах добычи сланцевой нефти в декабре на 113 тыс. баррелей в сутки, обвалу нефтяных цен способствовали такие технические факторы, как закрытие игроками «длинных» позиций на фоне срабатывания защитных стоп-приказов при прохождении ключевых уровней. На мой взгляд, все это выглядело как капитуляция «быков», после которой, как минимум, можно ожидать неплохого отскока.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,79%, закрывшись на отметке 2374,94 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2356 и 2332 пунктов, сопротивления расположены на 2390 и 2415 пунктов.
На данном этапе основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 108600 пунктов, при проходе которой инструмент может потерять еще порядка 2000 пунктов. Сопротивления расположены на 111000 и 112700 пунктов.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 68,13, снизившись на 0,24% по отношению к американскому доллару. В текущей ситуации локальными сопротивлениями в паре рубль-доллар по-прежнему выступают отметки 68,20 и 68,50, основное сопротивление расположено на уровне 69. Поддержки находятся на 67,55 и 67,25.
Вчера Росстат опубликовал данные по экономике, согласно которым ВВП страны в третьем квартале в годовом выражении снизился до 1,3% с 1,9% во втором квартале.На мой взгляд, одной из причин таких удручающих показателей является политика бюджетного правила, благодаря которому, несмотря на крайне благоприятную конъюнктуру на рынке энергоносителей, сложившуюся за прошедшие месяцы, создается давление на курс национальной валюты, а деньги аккумулируются в ФНБ, не принося никакой пользы реальной экономике.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!