Рынок США: обзор и прогноз на 15 ноября. Закрытие гэпа повысило шансы на разворот | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 15 ноября. Закрытие гэпа повысило шансы на разворот

Мы ожидаем
Китайские фондовые площадки сегодня торгуются в плюсе: гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI 300 прибавляют больше 1%. Драйверами их роста стали сильный отчет Tencent (HK:0700) и новости о готовящихся уступках КНР на планируемых переговорах с США. Между тем, японский Nikkei снижается на 0,20%. Европейские площадки открылись в зеленой зоне. Этому способствовало согласование правительством Великобритании плана выхода из ЕС. Впрочем, законопроект еще предстоит утвердить в парламенте, а политический консенсус остается хрупким.
Доходность по казначейским облигациям США, доллар и золото показывают спокойную динамику после не принесшего сюрпризов выступления главы ФРС. Джером Пауэлл в очередной раз подтвердил сохранение курса на ужесточение денежно-кредитной политики. Нефтяные котировки приостановили падение, оставаясь вблизи значений технической перепроданности. В целом, внешний фон благоприятствует росту акций. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 прибавит 0,5% и достигнет 2715 пунктов.
Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о динамике индекса розничных продаж в США за октябрь, чтобы выяснить, не замедляется ли рост личного потребления по сравнению с набранным в третьем квартале высоким темпом. Консенсус предполагает повышение общего показателя на 0,6% за месяц на фоне увеличения доходов населения. Это может стать позитивным фактором для ритейла перед праздничным сезоном распродаж.
Технически S&P500 проторговал разрыв на уровне 2685 пунктов, что снимает определенное давление на рынок и увеличивает шансы на возвращение к росту. Тем не менее, индекс остается ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних, которые ему необходимо преодолеть, чтобы говорить об уверенном развороте вверх. Не добавляет оптимизма и сохраняющаяся слабость индекса небольших и средних компаний Russell 2000.
До открытия основной сессии результаты за третий квартал представит Walmart (NYSE:WMT), от которого инвесторы ждут роста прибыли. Стоит также обратить внимание на то, как реализуется стратегия ритейлера по внедрению новых технологичных подходов. После закрытия отчитывается NVIDIA (NASDAQ:NVDA), по этой компании прогноз также предполагает увеличение прибыли.
Рынок накануне
Фондовые индексы США завершили торги 14 ноября в минусе. Акции Apple (NASDAQ:AAPL) подступили к границам «медвежьего» тренда. Негативным фактором для представителей финансового сектора стали опасения по поводу ужесточения регулирования в банковской сфере. S&P500 снизился на 0,76%.
Курс доллара скорректировался вниз после достижения 16-месячного максимума, а основная валютная пара EUR/USD подросла до $1,1289.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!