Торговая неделя завершается стабилизацией американских индексов акций | club6e.com

Торговая неделя завершается стабилизацией американских индексов акций

Кратко о главном
Торговая неделя завершается стабилизацией американских индексов акций и цен на нефть. Волатильность на валютном рынке снизилась по сравнению со вчерашним днем. Большинство индексов акций продолжают расти на ожиданиях заключения торгового соглашения между Китаем и США.
Обзор макроэкономических событий
Вышедшая статистика по инфляции в еврозоне полностью совпала с ожиданиями рынка. Рост индекса потребительских цен составил 2,2% г/г. Основная причина – увеличение цен на энергоносители в октябре на 10,7% г/г. Данное ускорение было обеспечено в первую очередь ралли в нефтяных контрактах, которое наблюдалось в октябре, когда стоимость барреля марки Brent достигла максимальных значений за последние 4 года. Темпы инфляции в странах ЕС на текущий момент являются максимальными за последние 4 года и могут стать центральным дискуссионным вопросом, который в следующем месяцев будет обсуждать ЕЦБ. Следующее заседание ЕЦБ состоится 13 декабря, на котором планируется завершение действующей программы выкупа активов. Стоит отметить, что ЕЦБ находиться в непростой ситуации, при которой одновременно наблюдается ускорение ИПЦ. При этом основные макроэкономические показатели в ЕС ухудшаются. В ходе сегодняшнего выступления во Франкфурте глава ЕЦБ Марио Драги указал на продолжение роста экономики ЕС, несмотря на растущие риски усиления торгового протекционизма, однако он подчеркнул, что ситуацию нужно тщательно отслеживать.
Долговой рынок России
На рынке облигаций наблюдается разнонаправленное движение бумаг. Среди госбумаг стран ЕС сильно растут лишь облигации Италии, компенсируя спред, образовавшийся из-за возросших кредитных рисков в последнее время. Волатильность в американских казначейских облигациях сегодня снизилась, так как в США не планируется выход значимой макроэкономической статистики.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
После вчерашней волатильности на валютном рынке наступила стабилизация. Курс британского фунта торгуется за последние сутки не изменился и продолжает торговаться у отметки 1,28 фунт/долл. Курс евро восстановился после падения накануне на новостях об отставке министра Brexit Доминика Рааба.
Курс рубля замедлил свой рост против доллара США. Стоит отметить, что текущая неделя завершается сильнейшим укреплением российской валюты с февраля месяца. С начала текущей недели рубль вырос на 3% и закрепился выше отметки 66 руб./долл. В дальнейшем мы ожидаем, что темпы роста российском валюты могут замедлиться, и рубль достигнет отметки 65,15 руб./долл.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
После позитивного начала индекс Мосбиржи сегодня колеблется у отметки 2390 пунктов. По-прежнему в акциях Polymetal (MCX:POLY) (+2%) наблюдается повышенная волатильность. В последние дни акции этой металлургической компании становятся то лидерами роста, то лидерами падения.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!