Природный газ – лучший товар года, который невозможно прогнозировать | club6e.com

Природный газ – лучший товар года, который невозможно прогнозировать

После того, как фьючерс на природный газ сначала вырос на 18% за день, а затем растерял 17% уже на следующие сутки, стало очевидно, что волатильность вернулась на рынок. Однако мало кто имеет представление о том, куда дальше направятся цены.
Сможет ли рынок преодолеть отметку в $5 за миллион британских тепловых единиц? Этот уровень будет адекватен для периода с декабря по февраль с ранними заморозками и холодами, и его достижение прогнозируют ряд «быков» рынка газа.
Запасы газа на отопительный сезон 2018/19 года являются самыми низкими за последние пять лет, и холодная погода, подобная той, которая наблюдалась во время полярного циклона 2014 года, может привести к скачку спроса на отопление. Однако, если погода будет не столь холодной, октябрьский уровень в $3 может оказаться недостижимым. Активное ралли этого года сопровождалось постоянными напоминаниями «медведей» о том, что цены росли слишком быстро в условиях эпизодического характера похолоданий.
«Медведи» одержали психологическую победу
«Медведи» одержали психологическую победу в четверг, когда товар был активно распродан за несколько часов до того, как северо-восток Соединенных Штатов оказался под ударом первой снежной метели этого сезона.
Natural Gas 60-Min Chart
Декабрьский контракт на Нью-йоркской товарной бирже в четверг опустился до $4,04 скинув за день 80 центов сразу после удара стихии. Днем ранее он подскочил на 74 цента. Хотя рынок природного газа часто называют «Диким Западом» сырьевых товаров из-за его резких ценовых скачков, похожих на объездку диких лошадей, прошло не менее четырех лет с тех пор, как на рынке наблюдались движения в 18% за день.
Майк Сири из Seery Futures сказал в заметке:

«Волатильность газа в настоящее время чрезвычайно высока и будет оставаться таковой на протяжении зимы, поскольку, как правило, в ноябре не наблюдаются всплески цены. Но погода быстро изменила расклад».

Некоторые эксперты называют газ дешевым
Сири добавил:

«Я искал вход вверх с отметки $3,10, но пропустил эту сделку. Тем не менее, я по-прежнему не рекомендую открывать короткие позиции, поскольку я все еще считаю цены низкими».

Дэн Майерс, аналитик торгового фонда Gelber & Associates, согласен с этой точкой зрения.
В своей заметке, опубликованной после падения цен в четверг, Майерс отметил, что, несмотря на резкое снижение, «оптимизм остается на рынке, пока газ торгуется вблизи $4. Падение в значительной степени является откатом после вчерашнего избыточного ралли».
Он добавил:

«В целом агрессивная реакция рынка на похолодание и внезапный откат – это напоминание о существующем риске и сопутствующей волатильности, которые присутствуют из-за вступления в зимний сезон с рекордно низкими запасами сырья».

Запасы сырья ниже пятилетнего среднего значения
Запасы газа в настоящее время составляют 3,25 триллиона кубических футов; данные правительства США в четверг показали отгрузку в хранилища 39 миллиардов кубических футов на прошлой неделе в сравнении с ожидаемыми 33 миллиардами. Несмотря на рост объемов запасаемого сырья, запасы газа по-прежнему на 14% ниже среднего пятилетнего значения.
Несмотря на недавние скачки стоимости, природный газ остается лучшим товаром этого года, прибавив 38% на момент закрытия в четверг.
Но, при этом, и одним из самых трудных для прогнозирования из-за особенностей спроса и предложения.
Огромные объемы сырья, включающие помимо основного также и газ, добытый при разработках сланцевой нефти, привели к рекордному производству топлива в 2018 году, чего мы не наблюдаем на рынке нефти.
Газ по $5 может стать реальностью?
Несмотря на столь активную добычу, запасы газа никогда не разрастались сверх меры по причине жаркого лета (которое требовало электроэнергии для кондиционирования) и ранних холодов.
В то время как цены выше $3 были нормой в последнее время, скачок свыше $4 был зафиксирован на этой неделе, когда рыночные «быки» заговорили о необычайно холодном ноябре. И внезапно рынок оказался на пороге отметки $5.
Отопительный сезон продлится еще три с половиной месяца, и похоже, что ценам будет легче снижаться, чем расти.
Низкие запасы газа вынудили Bank of America-Merrill Lynch отметить «потенциал кратковременного всплеска цен выше $5 к первому кварталу 2019 года из-за холодной погоды».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!