Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (12-18 ноября 2018 г.) | club6e.com

Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (12-18 ноября 2018 г.)

На прошедшей неделе котировки золота сумели прибавить около $15, достигнув уровня 1218 долларов за тройскую унцию. Впрочем, уже к пятнице данный рост сошел на нет. Помогли этому свежие данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Согласно их последнему отчету, спекулянты вновь активно продают желтый металл. Свежие цифры свидетельствуют о том, что объем чистой короткой позиции во фьючерсах и опционах на золото увеличился на 33 378 контрактов, до 70 864 контрактов. Это наибольшее «медвежье» значение за последние 5 недель. Впрочем, есть фактор, который поддерживает котировки. Это продолжающаяся торговая война между США и Китаем. Долгосрочные инвесторы опасаются эскалации конфликта, и их покупки золота частично компенсируют «медвежьи» настроения краткосрочных спекулянтов.
Что касается инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе по-прежнему наибольшим спросом пользовались новые монеты 2019 года, посвященные Году свиньи по восточному календарю. Это английские и австралийские золотые унцовые монеты (89 800 и 90 600 рублей за одну монету соответственно). Третье место заняли отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (23 200 руб. за монету весом 7.7 гр.).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!