Ралли доллара выдохлось? | club6e.com

Ралли доллара выдохлось?

Инвесторы начинают избавляться от доллара США, и недавние ценовые движения демонстрируют, что некоторые из драйверов, которые способствовали росту доллара в этом году, начинают выдыхаться, и, если динамика сохранится, «бычье» ралли доллара окончится. Пока еще слишком рано говорить об этом, но импульс, безусловно, направлен вниз. Можно выделить 4 основных фактора, которые способствовали росту доллара в этом году: сильный экономический рост, растущие процентные ставки, давление на фондовый рынок и торговый конфликт. Несмотря на то, что последние экономические отчеты отразили рост потребительских цен, а потребительские расходы растут самыми быстрыми темпами за 5 месяцев, рост спроса не столь впечатляет. Но что еще более важно – позиция чиновников Федеральной резервной системы становится менее «ястребиной»; на прошлой неделе глава центробанка Пауэлл выразил обеспокоенность факторами давления на экономику, которые будут присутствовать в следующем году, а вице-председатель Кларида отметил наличие признаков замедления глобального роста, а регулятору необходимо учитывать глобальные тенденции. В частности, Кларида не ожидает сильного ускорения инфляции в этом году. Несмотря на это, оба чиновника по-прежнему достаточно уверены в экономике США, чтобы вновь повысить ставки в декабре, но есть шанс, что декабрьское заседание будет сопровождаться публикацией менее «ястребиного» прогноза. Хотя на предстоящей неделе не ожидается важных релизов по США (в основном, будут опубликованы данные по рынку жилья), изменение настроения чиновников ФРС может усилить давление на доллар на тонком рынке.

Фунт будет по-прежнему оставаться в центре внимания, поскольку премьер-министру Терезе Мэй может быть выдвинут вотум недоверия. На прошлой неделе британский фунт упал более чем на 1,5% за один день, поскольку процесс согласования сделки по Brexit вновь зашел в тупик. Ситуация все еще развивается, но, как отмечает наш коллега Борис Шлоссберг, «консерваторы могут набрать достаточное количество голосов (достаточно 48) за вотум недоверия премьер-министру, который будет выдвинут на голосование в парламенте. Если оппозиция наберет эти голоса, то правительство Британии погрузится в еще более сильный кризис. Даже если Тереза Мэй победит в голосовании, всеобщие выборы практически неизбежны, поскольку партнеры Мэй по коалиции в лице ирландской Демократической юнионистской партии выступают против текущего проекта сделки и, скорее всего, покинут правительство. Перспектива всеобщих выборов в преддверии мартовского дэдлайна по Brexit создаст еще больший хаос на и без того нестабильной политической арене. Первоначальная реакция рынка, скорее всего, отправит фунт к отметке 1,2500». Данные макростатистики также ухудшились: потребительская инфляция и розничные продажи замедлились. Если эта тенденция сохранится, то фунту будет сложно поддерживать любое восходящее движение.

Несмотря на все проблемы Великобритании, это была отличная неделя для евро, которое впервые за месяц преодолело 20-дневную скользящую среднюю. Валюта проигнорировала слабость показателей макростатистики прошлой недели, включая опрос ZEW по Германии, ВВП за Q3 и торговый баланс еврозоны. Евро практически полностью зависело от спроса на доллар и аппетита к риску, и мы ожидаем, что на предстоящей неделе динамика сохранится, поскольку валюта может проигнорировать любую слабость в отчетах по ценам производителей в Германии или деловой активности в еврозоне. Мы прогнозируем рост пары EUR/USD до отметки 1,15 и, возможно, даже 1,1550, чему способствует восстановление фондового рынка и снижение доллара.

Все 3 товарные валюты в пятницу торговались в плюсе; австралийский доллар достиг 2-месячного максимума, а новозеландский доллар – 4-месячного максимума. AUD и NZD укрепились на фоне надежд на то, что президент Трамп откажется от очередного раунда тарифов в отношении Китая. С момента проведения промежуточных выборов его тон в адрес Китая смягчился. По словам президента, китайское правительство отправило список изменений, которые они готовы сделать в торговле, потому что они хотят заключить сделку. Он считает, что список довольно полный, и сказал, что США надеются на сделку, но условия пока неприемлемы. Трамп добавил, что «США, возможно, не придется вводить дополнительные тарифы в отношении Китая». Мы уже неоднократно видели подобные ситуации, и не можем верить в окончание торговой войны, пока обе стороны об этом официально не объявят. Тем не менее, до саммита «большой двадцатки» осталось 2 недели, и мы считаем, что оптимизм в отношении торговых переговоров будет по-прежнему способствовать росту AUD и NZD. Что касается USD/CAD, то на технической основе пара достигла максимума в 1,3260. Взяв отметку трехмесячного максимума на прошлой неделе, ралли USD/CAD замедлилось на фоне слабости доллара США. Учитывая недавние потери валюты и снижение цен на нефть, очень легко забыть, что центральный банк сохраняет «ястребиный» настрой. На своем последнем заседании по вопросам денежно-кредитной политики чиновники заявили, что «процентная ставка должна быть нормализована для достижения целевого уровня инфляции». Эта точка зрения пройдет проверку в конце этой недели, поскольку ожидается публикация индекса потребительских цен и розничных продаж Канады. Сильные значения подтвердят оптимизм подтолкнут пару к отметке 1,30.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!