Уверенность домостроителей в США резко снизилась в ноябре | club6e.com

Уверенность домостроителей в США резко снизилась в ноябре

Уверенность домостроителей в США резко снизилась в ноябре

В условиях растущей проблемы доступности, Национальная ассоциация домостроителей опубликовала отчет, свидетельствующий о резком падении уверенности домостроителей США в ноябре.

В докладе говорится, что индекс рынка жилья NAHB/Wells Fargo упал до 60 в ноябре после того, как в октябре он достиг отметки в 68 пунктов. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 67 пунктов.

Индекс рынка жилья упал до самого низкого уровня с августа 2016 года, когда он снизился до 59 пунктов.

Строители сообщают, что по-прежнему видят признаки потребительского спроса на новые дома, но клиенты делают паузу из-за опасений по поводу роста процентных ставок и цен на жилье, сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц.

Значительный откат индекса был частично вызван резким падением ожиданий на ближайшие шесть месяцев, которые упали до 65 в ноябре с 75 в октябре.

Компонент, измеряющий текущие условия продаж, также снизился до 67 в ноябре с 74 в октябре.

Снижение уверенности строителей должно быть отмечено политиками, сказал Дитц. В недавних заявлениях об экономических условиях не хватало комментариев относительно жилья; доступность жилья достигла 10-летнего минимума.

Учитывая, что жилье ведет экономику, политикам необходимо больше сосредоточиться на условиях рынка жилья.

Во вторник Министерство торговли планирует выпустить отдельный отчет о закладке фундаментов для строительства нового жилья в октябре.

Ожидается, что в октябре число закладок фундаментов выросло на 1,225 миллиона в год после падения на 5,3 процента до 1,201 миллиона в сентябре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!