Евробыки пытаются пробиться к 180-му градусу | club6e.com

Евробыки пытаются пробиться к 180-му градусу

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 19 ноября, евро укрепился к доллару США до 1,1464. Драйверами повышения пары стали общее ослабление американской валюты, вызванное снижением доходности 10-летних гособлигаций США, а также рост кросс-пары евро/фунт. Пара фунт/доллар торговалась в боковом тренде на фоне отсутствия новостей по Брекзит, которые могли бы задать направление движения всему рынку. 

Запланированная статистика (GMT +3):  

  • В 10:00 Германия опубликует индекс цен производителей за октябрь.
  • В 11:20 с речью выступит глава РБА Ф. Лоу.
  • В 14:00 в Британии выйдет отчет по промышленным заказам по данным Конфедерации Британских Промышленников за ноябрь.
  • В 16:30 США заявят об изменении числа разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за октябрь.

Евробыки пытаются пробиться к 180-му градусу

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Ожидания по снижению не оправдались. Цена очень долго торговалась под 135-м градусом.  Общее падение доллара помогло евробыкам пройти разворотную зону (112-135) и добраться до 157-го градуса. 

Между ценой и индикатором АО есть медвежья дивергенция. Сама волновая структура предполагает обновление максимума.  Покупать в завершающегося фазе восходящего движения рискованно. Дело в том, что падение фондовых рынков оказало давление на рисковые инструменты, а йена получила поддержку.

Учитывая, что кроссы по евро сейчас торгуются в минусе, то неудавшейся попытка пройти 1,1464, может спровоцировать покупателей закрывать лонги и вызвать падение до 1,1411. Просто будьте готовы к такому сценарию. Этот сценарий мне ближе всего на сегодня.  

Есть ещё два негативных фактора для евро:

1. Неутвержденный проект бюджета Италии на 2019 год,

2. Пенс заявил, что США готовятся увеличить торговые пошлины на китайские товары вдвое. Именно этот фактор давит на фондовые рынки.

Если курс евро достигнет 180-го градуса, то ещё раз продам евро. Можно подставить стоповый ордер под 1,1438, хотя при такой тактике, есть риски, что ордер активируется и цена уйдет вверх по тренду. Поэтому лучше продам против тренда от 180 градуса. Если бы на данный момент была уже двойная дивергенция, то я бы не стал думать и поставил sellStop под 1,1438.

Читайте также: EURUSD: евро скорректировался вслед за британцем

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!