График дня: торгуем на снижении котировок WTI | club6e.com

График дня: торгуем на снижении котировок WTI

В настоящее время рынок нефти оказался под воздействием двух факторов: растущее предложение наряду с ослаблением спроса. Каждый из них в отдельности способен вызвать ценовое движение, но синергия этих драйверов может привести к действительно исключительным результатам, в данном случае – исключительно негативным. Это вылилось в 30-процентное падение котировок в период с 4 октября по 13 ноября.
Что касается предложения, то в этом году нефтедобыча в США возросла почти на 25% до рекордных 11,7 миллионов баррелей в сутки. С другой стороны, спрос снижается под давлением перспектив замедления глобального экономического роста, которые спровоцировали текущую распродажу на фондовом рынке. Спрос упал по двум причинам:

Замедление экономического роста снижает вероятность вложений в инфраструктуру и промышленное производство;
Трейдеры избавляются от рисковых активов, одним из которых является нефть.

Текущая среда заставила менеджеров фондов скинуть наибольшее число контрактов за пять лет. Снижение аппетита к риску также перевешивает любые ожидания в отношении сокращения поставок ОПЕК.
Oil Daily
На прошлой неделе мы уже публиковали «медвежий» прогноз по нефти, хотя мы ожидали краткосрочной восходящей коррекции в рамках нисходящего тренда. Теперь мы полагаем, что коррекция осталась позади, и ожидаем потенциального возврата к $56.
В настоящее время котировки формируют «медвежий» флаг. Суть шаблона в том, что трейдеры внезапно осознают избыточную силу и скорость ценового движения, в связи с чем участники рынка фиксируют прибыль и берут передышку, дожидаясь следующего движения, которое подтвердит нисходящий тренд, либо опровергнет его. Пробой вниз даст сигнал о возобновлении распродажи.
Если резкое движение, последовавшее за паузой, является предвестником продолжения падения, то текущая (самая длительная) распродажа является последним этапом формирования долгосрочного «медвежьего» флага. В таком случае цены будут продолжать снижаться.
Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует ждать пробоя вниз, как минимум, на 3% и/или торгов ниже пробитого уровня, как минимум, на протяжении трех дней, чтобы избежать «медвежьей» ловушки. Затем подождут отката и повторного тестирования сопротивления, по крайней мере, с одной длинной красной свечой, закрывающей зеленую или маленькую свечу любого цвета.
Пример позиции:

Вход: $55, после падения до $54 и последующего отката;
Стоп-лосс: $58, максимум от 16 ноября;
Риск: $3;
Таргет: $43, основываясь на величине «флагштока»;
Прибыль: $12;
Отношение риска к прибыли: 1:4.

Умеренных трейдеров устроят двухпроцентный фильтр глубины пробоя и два дня торгов ниже пробитой отметки. Они могут ждать отката для уменьшения стоп-лосса, но не обязательно для подтверждения направления тренда.
Пример позиции:

Вход: $55, после падения до $54,5 и последующего отката;
Стоп-лосс: $58, максимум от 16 ноября;
Риск: $3;
Таргет: $43, основываясь на величине «флагштока»;
Прибыль: $12;
Отношение риска к прибыли: 1:4.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции сейчас, полагаясь на сопротивление верхней границы шаблона и пробитой линии восходящего тренда.
Пример позиции:

Вход: $57,30;
Стоп-лосс: $58, максимум от 16 ноября;
Риск: $0,70;
Таргет: $55, психологическое «круглое» значение;
Прибыль: $2,30;
Отношение риска к прибыли: 1:3.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!