Кто прервал победоносное шествие рубля? | club6e.com

Кто прервал победоносное шествие рубля?

В пятницу российской валюте пришлось сдаться: пара USD/RUB выросла на 8 копеек, до 65.98. EUR/RUB подскочила сразу на 67 копеек, до 75.35.
Доллар начинает неделю со снижения
Это ослабление, в первую очередь, вызвано стремлением игроков зафиксировать часть позиций после бурного движения и сигнализирует о начале новой волны падения курса рубля.
Рубль вновь прибавляет после пятничной паузы
Единая валюта развивала отскок в пятницу за счёт ослабления накала вокруг вопроса с бюджетом Италии. В правительстве страны дали понять, что готовы к диалогу с Еврокомиссией и могут сократить «ненужные» расходы. Эти новости помогали EUR/USD подниматься к 1.14 от минимумов недели (чуть выше 1.12). Настрой на диалог между Италией и Комиссией поддерживает спрос на единую валюту, возвращая интерес инвесторов к итальянским облигациям.
На глобальном валютном рынке отмечается разворот доллара к снижению после 16-месячных максимумов. Это способно, в том числе, поддержать спрос на рубль, у которого и так достаточно потенциала для нового наступления. Потенциальными целями «быков» могут стать уровни примерно на рубль ниже закрытия пятницы.
Для USD/RUB сильным уровнем поддержки выглядит отметка вблизи 65, откуда пара разворачивалась к росту в октябре. У EUR/RUB локальные минимумы располагаются вблизи 74.30. Вполне вероятно, что после пятничной паузы рубль продолжит свой краткосрочный отскок, хотя это вовсе не меняет перспективы на дальнейшее ослабление отечественной валюты до конца года.
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!