Праздничная неделя в США не означает консолидацию на валютном рынке | club6e.com

Праздничная неделя в США не означает консолидацию на валютном рынке

Обзор валютного рынка за 11.19.18
Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Соединенные Штаты готовятся праздновать День благодарения, но динамика понедельника показывает, насколько важно не путать тонкий рынок с консолидацией. Доллар США упал до новых минимумов против евро, франка и японской иены, поскольку фондовый рынок возобновил снижение. Торги на рынке FX не будут прекращаться, но рынки акций и облигаций в США будут закрыты в четверг, и откроются лишь на полдня пятницы. Если вы посмотрите на динамику прошлых лет, то можете заметить, что валюты зачастую демонстрировали активные движения и пробои уровней в ходе праздничной недели. Просто взгляните на графики, представленные ниже.
В прошлом году пары EUR/USD и GBP/USD достигли месячного максимума в День благодарения, а USD/JPY упала до 2-месячного минимума за день до праздника. В 2016 году курс EUR/USD упал до 11-месячного минимума в рамках праздничной недели, в то время как пара USD/JPY укрепилась до 7-месячного максимума. Фунт стерлингов тогда не продемонстрировал никакой значимой динамики. В 2015 году EUR/USD и GBP/USD упали до 7-месячного минимума на неделе, а пара USD/JPY консолидировалась. В большинстве случаев динамика, которая наблюдалась непосредственно перед праздником, продолжалась. Если тенденция сохранится в этом году, мы должны увидеть, как пара EUR/USD протестирует (и, возможно, пробьет) отметку 1,15, а USD/JPYдостигнет уровня 112 на этой неделе.
По сути, на этой неделе не ожидается важных макроэкономических релизов по США, и похоже, что любая слабость менее значимых отчетов может стать предлогом для продолжения распродажи доллара. В понедельник индекс рынка жилья NAHB оказался хуже прогнозов экономистов, и этого было достаточно, чтобы обвалить доллар. Поскольку импульс имеет отрицательный наклон, инвесторы полностью проигнорировали позитивный прогноз чиновника FOMC Уильямса, который отметил силу экономики на фоне стабильного роста занятости. Скорее всего, отчеты по строительству нового жилья и выданным разрешениям на строительство не изменят направление торгов долларом во вторник.
Global Currency Pares
Между тем, более слабый, чем ожидалось, отчет по балансу счета текущих операций еврозоны не смог остановить рост евро. В минувшую пятницу пара EUR/USD закрылась выше 20-дневной SMA впервые с сентября, но теперь она также торгуется выше 200-SMA, чего не наблюдалось уже 2 месяца. Это открывает двери для движения к 1,1510, где находится более серьезное сопротивление. Из всех регионов мира, самые важные отчеты будут опубликованы по еврозоне и Канаде, и все они должны выйти в пятницу. Недавние релизы отразили замедление экономики еврозоны, и есть очень хорошие шансы, что показатели деловой активности подтвердят это. Тем не менее, единая валюта может легко достигнуть отметки 1,1500 до того, как данные будут опубликованы.
«Быки» рынка фунта решительно сражаются за свои позиции, поскольку валюта укрепляется второй день подряд. В центре внимания остается Brexit; премьер-министр Мэй все еще пытается заручиться поддержкой парламента в рамках ее проекта сделки, в то время как консерваторы собирают голоса для выдвижения вотума недоверия. Согласно Мэй, на этой неделе пройдут активные обсуждения, но маловероятно, что они к чему-нибудь приведут. В то же время, консерваторы уже набрали 25 из 48 необходимых писем. Согласно TIMES, ряд парламентариев дали «твердые обещания» отправить письма главе Комитета 1922. Если это произойдет, пара GBP/USD может развернуться к отметке 1,27.
В отличие от европейских валют, все 3 товарные валюты снизились против доллара. AUD и NZD пострадали сильнее всего, поскольку разногласия между США и Китаем помешали согласовать коммюнике на заседании АТЭС в эти выходные. Впервые за 25-летнюю историю лидеры не смогли договориться об официальном совместном заявлении, поскольку, по словам премьер-министра Канады Трюдо, торговля была главной проблемой. К сожалению, это не сулит ничего хорошего в рамках предстоящего саммита G20, где президент Си Цзиньпин собирается встретиться с Трампом (он встречался с Пенсом в эти выходные). Пара USD/CAD возобновила рост на фоне снижения цен на нефть.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!