В среднесрочной перспективе цена Brent может подняться до уровней $71—72 за барр. | club6e.com

В среднесрочной перспективе цена Brent может подняться до уровней $71—72 за барр.

Американские биржевые площадки в пятницу завершили торги преимущественно ростом, продолжая отыгрывать позитив от возможной приостановки введения пошлин со стороны США в отношении Китая. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,22%, закрывшись на отметке 2736,27 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,49%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,15%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на четыре базисных пункта до 3,07%.
«Китай хочет договориться», в связи с чем новое повышение тарифов может не понадобиться, заявил в пятницу Дональд Трамп. Пекин предоставил Вашингтону список по торговому урегулированию, состоящий из 142 пунктов. Однако, по словам американского президента, он не увидел в нем порядка пяти пунктов, представляющих наибольший интерес для Белого Дома. Тем не менее, Трамп выразил уверенность, что он их получит. По информации Reuters, экономические советники Трампа высказывают противоречивые взгляды на сделку с Поднебесной. Так, Питер Наварро выступает за жесткую линию в торговле с КНР, а Ларри Кудлоу настаивает на соглашении, чтобы избежать дальнейшей конфронтации в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира. На мой взгляд данная проблема все еще далека от полного разрешения, хотя предстоящая встреча Трампа и Си Цзиньпина на саммите G20 является определенным позитивом для рыков.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,72%, закрывшись на отметке $67,10. Вышедшие данные от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes показали рост числа нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю на две единицы, составив 888 штук. В настоящий момент рынки живут ожиданиями предстоящего в начале декабря заседания министров стран-членов ОПЕК, на котором картель и его союзники рассмотрят вопрос о целесообразности снижения добычи «черного золота», и пока цена эталонного сорта Brent находится выше уровня $65, «быки» в среднесрочной перспективе имеют шансы увидеть отметки $71—72 за баррель.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,37%, закрывшись на отметке 2372,67 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2365 — 2350 пунктов, сопротивления расположены на 2390 — 2400 пунктов.
На данном этапе поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на уровнях 112000 и 110100 пунктов. Основное сопротивление расположено на 114000 пунктов, при закреплении над которым инструмент может вырасти до уровня 116000.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 65,98, снизившись на 0,13% по отношению к американскому доллару. В текущей ситуации локальными сопротивлениями в паре рубль-доллар выступают отметки 66,25 и 66,50. Поддержки находятся на 65,50 и 65.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!