Глава ЕЦБ не видит причин для резкого прекращения экономического подъема в еврозоне | club6e.com

Глава ЕЦБ не видит причин для резкого прекращения экономического подъема в еврозоне

Москва, 16 ноября — «Вести.Экономика». Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги 16 ноября заявил, что недавнее замедление экономики еврозоны не знаменует окончание пятилетнего периода восстановления активности.

Глава ЕЦБ не видит причин для резкого прекращения экономического подъема в еврозоне

Глава ЕЦБ Марио Драги EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

Слова Драги могут свидетельствовать о том, что центральный банк еврозоны по-прежнему намерен завершить программу покупки облигаций в следующем месяце, как и планировалось, и двигаться вслед за Федеральной резервной системой (ФРС) США по пути ужесточения денежно-кредитной политики.

Выступая в рамках банковской конференции во Франкфурте, Драги подчеркнул, что восстановление экономики региона «по-прежнему относительно непродолжительно и слабо» по сравнению с другими периодами роста, наблюдавшимися с 1975 г.

Текущий период восстановления экономики еврозоны длится 22 квартала, и в рамках этого периода ВВП региона увеличился на 10% по сравнению с минимальным уровнем этого периода, отметил Драги. Восстановление же экономики США, к примеру, продолжается 37 кварталов, причем ВВП страны увеличился на 21% за это время.

«Безусловно, нет причин для резкого прекращения экономического подъема в еврозоне, — отметил Драги. — Драйверы внутреннего спроса сохраняются».

По его мнению, замедление активности отчасти обусловлено временными факторами, такими как погода, забастовки и трудности в области производства автомобилей, спровоцированные изменением стандартов измерения выхлопа.

Драги предупредил, что международные торговые конфликты могут нанести более значительный урон зависящей от экспорта экономике еврозоны. «Необходимо тщательно отслеживать торговые риски в ближайшие месяцы», — сказал он.

Руководство ЕЦБ сможет лучше оценить риски для роста и инфляции в ходе следующего заседания в середине декабря, так как к этому моменту эксперты ЕЦБ уже представят новые экономические прогнозы, добавил Драги.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!