Названа неожиданная диета, улучшающая память и продлевающая жизнь | club6e.com

Названа неожиданная диета, улучшающая память и продлевающая жизнь

Группа исследователей, представляющих Университет Сиднея, пришла к выводу, что низкобелковая диета с высоким содержанием углеводов может благотворно сказываться на когнитивных способностях и снизить вероятность развития нейродегенеративных заболеваний. Авторы нового исследования также предполагают, что подобное питание способно замедлять старение в целом.

Названа неожиданная диета, улучшающая память и продлевающая жизнь

Ученые провели серию экспериментов с участием лабораторных животных и пришли к выводу, что низкобелковые диеты оказывают на мозг и организм примерно тот же положительный эффект, что и снижение количества потребляемых калорий в целом. Как сообщается, у грызунов, питавшихся таким образом, несколько улучшалась память, а слабоумие развивалось реже и в среднем позже. Улучшения касались как молодых, так и старых мышей, и распространялись на животных обоего пола. Исследователи отметили, что положительные изменения наблюдались в гиппокампе — отделе мозга, который бывает затронут первым в результате нейродегенеративных заболеваний.

Специалисты уточняют, что мыши получали большое количество комплексных углеводов, полученными из крахмала и казеинового белка По словам ученых, диета подобного рода характерна для жителей некоторых регионов Средиземноморья и Японии.

Научная работа была опубликована в журнале Cell Reports.

Стоит отметить, недавно исследователи из Кентуккийского университета заявили, что риск развития нейродегенеративных заболеваний, напротив, снижает кетогенная диета, для которой характерно пониженное содержание углеводов, а позже о пользе подобного подхода к питанию сообщили и учёные из Гарвардского университета. Впрочем, большая часть специалистов сходится во мнении, что человеку следует примерно в равной степени избегать как чрезмерного, так и недостаточного количества углеводов в рационе. Чаще всего исследования демонстрируют, что «самой полезной» для большинства людей является средиземноморская диета.

Источник

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!