Профицит счета текущих операций в еврозоне снизился в сентябре | club6e.com

Профицит счета текущих операций в еврозоне снизился в сентябре

Профицит счета текущих операций в еврозоне снизился в сентябре

Профицит счета текущих операций в еврозоне в сентябре снизился, свидетельствуют данные Европейского центрального банка.

Сальдо счета текущих операций сократилось до 17 млрд евро с 24 млрд евро в августе. В том же месяце прошлого года профицит составил 40 млрд евро.

Сальдо торгового баланса сократилось до 16 млрд евро с 22 млрд евро, а положительное сальдо по услугам было стабильным на уровне 9 млрд евро.

Сальдо первичного дохода сократилось до 5 млрд евро с 7 млрд евро в предыдущем месяце. Дефицит вторичного дохода был стабильным на уровне 13 млрд евро.

За 12 месяцев до сентября профицит счета текущих операций составил 357 млрд евро или 3,1 процента от ВВП еврозоны против 339 млрд евро, что составляет 3,1 процента от ВВП еврозоны за 12-месячный период до сентября 2017 года.

Это увеличение было обусловлено главным образом более высоким профицитом счета услуг, который увеличился с 77 млрд евро до 117 млрд евро, и более низким дефицитом вторичных доходов, который сократился с 149 млрд евро до 142 млрд евро.

Это было частично компенсировано снижением профицита счета товаров с 328 млрд евро до 310 млрд евро и первичного дохода с 83 млрд евро до 71 млрд евро.

Сальдо финансового счета выросло до 435 млрд евро с 371 млрд евро год назад.

Чистые инвестиции жителей еврозоны в активы, не связанные с евро, составили 18 млрд евро, что резко сократилось с чистых инвестиций в размере 329 млрд евро за предыдущий 12-месячный период.

Чистые приобретения внешних долговых ценных бумаг резидентами зоны евро снизились до 222 млрд евро за 12 месяцев до сентября с 397 млрд евро, а чистые покупки иностранного капитала уменьшились до 102 млрд евро с 174 млрд евро.

Нерезиденты сократили чистые покупки капитала еврозоны до 241 млрд евро с 399 млрд евро, а их чистая продажа долговых ценных бумаг еврозоны увеличилась до 144 млрд евро с 133 млрд евро в предыдущем периоде.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!