Цены на нефть выросли на фоне возможного уменьшения объема поставок | club6e.com

Цены на нефть выросли на фоне возможного уменьшения объема поставок

Цены на нефть выросли на фоне возможного уменьшения объема поставок

В понедельник цены на нефть выросли на фоне ожиданий, что главный экспортер Саудовская Аравия подтолкнет страны ОПЕК и их партнеров к сокращению поставок «черного золота» к концу года.

Нефть марки Brent подорожала на 0,13 процента до 66,85 доллара за баррель, тогда как цена на фьючерсы нефти WTI выросла на 0,80 процента и составила 56,91 доллара за баррель.

На прошлой неделе Саудовская Аравия озвучила необходимость в ежедневном снижении добычи нефти с октябрьских объемов на 1 миллион баррелей в день, чтобы сократить поставки нефти в 2019 году в связи с ожидаемым спадом в росте потребления.

Кроме того, в понедельник министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что страна планирует подписать соглашение о партнерстве с ОПЕК, и эта сделка будет обсуждаться на встрече 6 декабря в Вене. Ожидается, что новый формат партнерства вступит в силу с 1 января.

Несмотря на сегодняшние успехи, цены на нефть упали примерно на четверть от четырехлетних максимумов, зафиксированных в начале октября, вследствие беспокойств о перенасыщенности мирового рынка нефти и снижении спроса из-за затянувшейся торговой войны между США и Китаем.

В пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что Китай готов заключить торговое соглашение с Соединенными Штатами, но любой пакт должен быть взаимным.

Комментарии Трампа подкрепили надежды на то, что президенты США и Китай смогут договориться хотя бы «сделке о заключении сделки» на встрече в Аргентине в конце этого месяца.

Оптимизм быстро исчез, после того как вице-президент США Майк Спенс заявил, что США не прекратят торговый спор, пока Китай не изменит свою позиции.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!