График дня: предпраздничная распродажа «яблок» | club6e.com

График дня: предпраздничная распродажа «яблок»

Акции группы FAANG теперь официально торгуются на «медвежьем» рынке. Рынок перестал быть «бычьим» после падения на 20% ниже максимума.
Недавняя распродажа акций Apple (NASDAQ:AAPL) была вызвана рядом причин:

Обеспокоенность замедлением продаж iPhone;
Свежие данные отразили признаки окончания самого длительного «бычьего» ралли в истории, что затруднит реализацию стратегии Apple, направленной на повышение цен на смартфоны с целью компенсировать замедление их продаж;
Стремление Apple сделать подразделение оказания услуг своим главным генератором дохода еще не доказали свою состоятельность;
Будучи международной компанией, Apple уязвима к торговым войнам.

Вопрос в том, будут ли эти причины продолжать оказывать влияние на акции. Или же 24-процентная коррекция к долгосрочной линии восходящего тренда с мая 2016 года привлечет инвесторов и спровоцирует отскок (или даже достижение новых рекордов).
AAPL Daily
В то время как среднесрочный тренд направлен вниз, долгосрочный тренд все еще сохраняет восходящий наклон, что видно из направления пиков и провалов. Три недели назад, до квартального отчета компании, мы предположили, что, несмотря на сильные финансовые результаты, акции Apple могли пройти локальный максимум.
Достигнув нашего целевого уровня (и даже больше), акции теперь могут предоставить покупателям исключительно привлекательную возможность с точки зрения отношения риска к прибыли. Недельная свеча формирует перевернутый молот; его «бычий» характер будет подтвержден открытием (но лучше закрытием) следующей недельной свечи над телом текущей свечи.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры могут подождать с покупкой, пока среднесрочный тренд не перевернется, или пока не будет сформирована серия из двух нисходящих пиков и провалов в рамках долгосрочного тренда, что позволит открыть короткую позицию.
Умеренные трейдеры могут купить после того, как вторая недельная свеча подтвердит «бычий» характер перевернутого молота. Если свеча этой недели не превратится в перевернутый молот, мы рекомендуем подождать, пока цена не преодолеет максимум текущей недели.
Другим индикатором ралли будет отскок RSI выше предыдущего пика в 38. Обратите внимание, что более высокая цена, которая следует за подтверждением, увеличит расстояние от поддержки линии восходящего тренда, уменьшив отношение риска к прибыли. Поэтому мы рекомендуем трейдерам ждать потенциального отката и повторного тестирования уровня поддержки для более выгодного входа.
Что касается агрессивных трейдеров, то снижение риска – это потенциально упущенная выгода, если котировки не вернутся к линии поддержки, а просто продолжат расти.
Агрессивные трейдеры могут купить прямо сейчас.
Пример позиции:

Вход: $177
Стоп-лосс: $175, круглое значение ниже долгосрочной линии восходящего тренда
Риск: $2
Таргет: $185, ниже потенциального сопротивления ноябрьского диапазона
Прибыль: $8
Отношение риска к прибыли: 1:4
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!