Обвал фондового рынка потянул за собой валюты | club6e.com

Обвал фондового рынка потянул за собой валюты

Обзор рынка FX за 20.11.18
Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Фондовый рынок США пережил резкую распродажу во вторник, потянув за собой валюты. В отличие от предыдущих снижений, которые, возможно, были вызваны риторикой ФРС или данными макростатистики, эта коррекция была вызвана активной распродажей акций сектора высоких технологий. Аппетит к риску снизился, и валюты Австралии и Канады пострадали сильнее прочих. Доллар США вырос против всех основных валют, включая иену и швейцарский франк, так как инвесторы искали убежище в активах США.
В частности, удивляет устойчивость пары USD/JPY, потому что последние экономические отчеты и заявления ФРС дают участникам рынка очень мало оснований делать ставку на доллар. Показатель строительства новых домов не дотянул до прогноза, в то время как число выданных разрешений на строительство снизилось. Мы не ожидаем каких-либо впечатляющих результатов от релизов по заказам на товары длительного пользования и продажам на вторичном рынке жилья. Таким образом, на фоне распродажи на фондовом рынке, сохраняющейся торговой напряженности и предостережений со стороны чиновников ФРС, пара USD/JPY должна торговаться ниже, особенно после того, как президент Трамп повторил свои слова касательно слишком высоких ставок ФРС. Технически USD/JPY отскочила к 50-дневной скользящей средней, но мы по-прежнему ожидаем падения пары к 112,00 из-за значительного сопротивления между 50 SMA на 112,84 и 20 SMA на 113,10.
Пара USD/CAD укрепилась до 4-месячных максимумов, так как давление на нефтяные котировки усилилось. Нефть упала до самого низкого уровня более чем за год, а встреча ОПЕК состоится только в следующем месяце. США, Россия и Саудовская Аравия добывают нефть рекордными темпами, а президент Трамп обвиняет наследного принца Саудовской Аравии в убийстве журналиста Хашогги, поэтому маловероятно, что Королевство сократит производство в тот момент, когда Трамп открыто призывает к снижению цен на нефть. Администрация Трампа также выдала исключения из санкций ряду крупных покупателей иранской нефти на следующий день после вступления этих санкций в силу. Пока цены на нефть продолжают падать, пара USD/CAD будет укрепляться, а сопротивление наблюдается на июньском максимуме в 1,3386. Также стоит отметить, что Банк Канады может существенно поменять свою позицию, если верить словам заместителя главы центробанка Уилкинс, которая сказала, что комитет по монетарной политике пересмотрит свой прогноз инфляции, чтобы убедиться в рациональности перехода к альтернативному подходу. Также резко упали валюты Австралии и Новой Зеландии. В то время как NZD упал из-за снижения цен на молочную продукцию, пара AUD/USD упала исключительно по причине снижения аппетита к рисковым активам, поскольку, согласно протоколам РБА, центральный банк полагает, что ставки будут повышены, но сейчас нет веских аргументов в пользу корректировки политики. Цены на молочных аукционах Новой Зеландии в этом году постоянно падают, но падение на 3,5% во вторник является самым сильным с сентября.
Евро и фунт также снизились, поскольку евро столкнулось с давлением растущего спрэда доходности гособлигаций Италии и Германии. Как полагает наш коллега Борис Шлоссберг: «На данный момент риск кредитного кризиса остается под контролем. Но рынок полагает, что при росте спрэда до 400 б.п. угроза для итальянских банков может стать очень серьезной, и рынок обязательно начнет реагировать до момента достижения этой отметки. И пока угроза неплатежеспособности остается в силе, спрэд между доходностями может стать ключевым драйвером торговли до конца года, как и во время кризиса PIIGS 2012 года». Мы все еще следим за развитием событий в Великобритании и возможным выдвижением вотума недоверия. Снижение фунта было обусловлено тем фактом, что консерваторы еще не набрали 48 голосов, которые необходимы для старта голосования, но риск подобного развития событий все еще сохраняется.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!