Обзор российского рынка на 20 ноября: нефтяники увеличат продажи бензина | club6e.com

Обзор российского рынка на 20 ноября: нефтяники увеличат продажи бензина

Рынок накануне
Преобладала боковая динамика. Лидерами роста стали акции Полюса (PLZL:RX 4480, +4,31%). В аутсайдерах оказались бумаги Мечела (MCX:MTLR:RX 94,29, -2,89%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65–66.
Новости рынка и компаний
Роснефть (ROSN:RX 424,1, +0,77%) возобновила биржевые продажи нефтепродуктов. Ситуация на внутреннем рынке топлива может привести к изменению правил торговли, вследствие чего производители станут сильнее влиять на цены. Мелкие трейдеры, действующие в интересах независимых АЗС, рискуют остаться без топлива или приобретать его по завышенным ценам, что приведет к убыткам. Таким образом, угрозу топливного кризиса крупные игроки используют в своих интересах. Они увеличат долю на розничном рынке. На горизонте года объем продаж нефтепродуктов через собственные сети Роснефти (MCX:MCX:ROSN) и ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH) может вырасти более чем на 10%.
Газпром (MCX:GAZP:RX 154,1, +0,61%) завершил морскую прокладку Турецкого потока. До старта проекта осталось 13 месяцев. Для российской компании коридор мощностью 31 млрд куб. м в год (свыше $6 млрд) является важным дополнением к Северному потоку-2, которому оказывается серьезное противодействие. Повышенное внимание, на мой взгляд, связано с желанием снизить политические риски. Для Турецкого потока риски представляются минимальными: все, чего смогут добиться Еврокомиссия и США, — это затормозить Северный поток и дополнительно его зарегулировать. Эти факторы, на мой взгляд, уже заложены в котировках.
Торговые идеи
Сбербанк (MCX:SBER:RX 197,99, -0,64%) спек. продажа, ТР 180 руб. Рекомендую открывать краткосрочные короткие спекулятивные позиции в случае отбоя от уровня 205 руб. Техническая картина, на мой взгляд, складывается в пользу коррекции, что сейчас перевешивает фундаментальные драйверы роста.
Ожидания
Ожидаю коррекцию в пределах 1%. Внешний фон негативен. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2350–2380 п.п. Ориентир по паре USD/RUB: 65,00–66,00.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!