Золото хочет взять реванш | club6e.com

Золото хочет взять реванш

Во вторник золото дорожает пятый день подряд. После первоначальной утренней просадки, желтый металл встретил поддержку и, удержавшись над уровнем 1220, пытается возобновить подъем. Основными катализаторами покупок выступают слабый доллар и снижение доходности облигаций в условиях уклонения от рисков.
У инвесторов есть целый ряд причин избавляться от рисковых активов. Это и неопределенность в торговой войне, и напряженность обстановки вокруг Brexit и итальянского бюджета, и усиливающаяся тревога по поводу замедления мировой экономики. А доллар, между тем, продолжает переваривать удар от чиновников ФРС, которые перестали игнорировать глобальные риски.
В этом контексте привлекательность драгметалла повышается. Но котировки растут довольно скромно, что подтверждает по-прежнему настороженное отношение игроков к золоту после затяжного падения, которое продолжалось с апреля по сентябрь. Да и текущее восстановление протекает неровно и периодически сменяется приступами фиксации прибыли.
Для формирования более устойчивого тренда на восходящую коррекцию потребуется дальнейшее отступление долларовых «быков». Такой сценарий может реализоваться, если поступающие американские данные будут сигнализировать о постепенном угасании эффекта от фискальных стимулов и возрастающем влиянии торговых войн на экономику США.
Но главный сигнал, которого сейчас с нетерпением ждут потенциальные покупатели золота, это переход ФРС к более мягкой риторике. Если это произойдет, инвесторы будут смелее ставить на удорожание драгметалла.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!