Потребительские настроения в США неожиданно упали в ноябре | club6e.com

Потребительские настроения в США неожиданно упали в ноябре

Потребительские настроения в США неожиданно упали в ноябре

По данным отчета, опубликованного университетом Мичигана, потребительские настроения в США упали сильнее, чем предполагалось, в ноябре.

В докладе говорится, что индекс потребительских настроений за ноябрь был пересмотрен в сторону понижения до 97,5 с предварительной оценки 98,3.

Экономисты ожидали, что индекс потребительских настроений упадет до 98,3, что незначительно снизилось бы с 98,6 в октябре.

Хотя данные зафиксировали снижение на 2,8 пункта после выборов, падение было связано скорее с доходами, чем с политической партией, сказал экономист Ричард Кёртин.

Среди тех, кто имеет доходы в нижней трети, индекс настроений вырос на 10,4 пункта и упал на 6,6 пункта среди тех, кто входит в первую треть распределения доходов, добавил он. Напротив, индекс настроений не изменился среди демократов и республиканцев.

В докладе говорится, что текущий индекс экономических условий за ноябрь был пересмотрен с понижением до 112,3 с 113,2 пункта и сейчас ниже октябрьского показателя 113,1. Индекс потребительских ожиданий снизился до 88,1 с 89,3.

Годовые инфляционные ожидания снизились до 2,8 процента в ноябре с 2,9 процента в октябре, а пятилетние инфляционные ожидания выросли до 2,6 процента с 2,4 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!