Продажи на вторичном рынке жилья США выросли сильнее, чем ожидалось | club6e.com

Продажи на вторичном рынке жилья США выросли сильнее, чем ожидалось

Продажи на вторичном рынке жилья США выросли сильнее, чем ожидалось

После сообщения о шести месяцах снижения, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала отчет, в котором показано, что продажи на вторичном рынке жилья США восстановились сильнее, чем ожидалось, в октябре.

Ассоциация заявила, что объем продаж вырос на 1,4 процента до 5,22 миллиона в год в октябре после падения на 3,4 процента до 5,15 миллиона в сентябре. Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 1,0 процента.

После шести последовательных месяцев спада покупатели, наконец, вернулись на рынок жилья, сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн.

Рост на северо-востоке, юге и западе — разворот от крутого спада в прошлом месяце и неизменных данных во всех регионах — способствовал росту общей активности продаж с марта 2018 года.

Продажи на вторичном рынке жилья на западе выросли на 2,8 процента, в то время как продажи домов на юге и северо-востоке выросли на 1,9 процента и 1,5 процента соответственно.

С другой стороны, в отчете говорится, что объем продаж жилья на среднем западе в течение месяца снизился на 0,8 процента.

NAR сообщила, что средняя цена на вторичное жилье для всех типов жилья в октябре составила 255 400 долларов, что на 0,6 процента меньше, чем в сентябре (256 900 долларов), но на 3,8 процента больше, чем в октябре 2017 года (246 000 долларов).

Общий объем жилищного фонда уменьшился до 1,85 млн существующих домов, имеющихся в продаже в конце октября, с 1,88 млн в конце сентября, но это выше, чем 1,80 млн год назад.

Непроданные запасы составляют поставки за 4,3 месяца по текущим темпам продаж по сравнению с 4,4 месяца в сентябре и по сравнению с 3,9 месяца назад.

По мере того, как на рынок поступает все больше ресурсов, и мы направляемся в зимний сезон, рост цен на жилье начал замедляться более значимо, сказал Юн. Это благоприятно влияет на условия покупки.

В отчете также говорится, что продажи отдельно стоящих домов в октябре увеличились на 0,9 процента до 4,62 миллиона в год, тогда как продажи в многоквартирных домах выросли на 5,3 процента до 600 000.

В следующую среду министерство торговли планирует выпустить отдельный отчет о продажах новых домов в октябре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!