На Московской бирже сегодня наблюдается разнонаправленная динамика индексов | club6e.com

На Московской бирже сегодня наблюдается разнонаправленная динамика индексов

Кратко о главном
Празднование Дня благодарения в США стало причиной падения торговой активности среди инвесторов в четверг. Цены на нефть продолжают снижаться второй день подряд на фоне роста запасов сырья в США. На Московской бирже сегодня наблюдается разнонаправленная динамика индексов.
Обзор макроэкономических событий
Вчера вечером в США была опубликована значимая отраслевая статистика по рынку нефти. Минэнерго США сообщило о росте запасов сырья на 4,8 млн баррелей, что оказалось больше ожиданий рынка. На вышедшие данные нефтяные контракты отреагировали падением. В дальнейшем вышел еженедельный отчет от нефтесервисной компании Baker Hughes, в котором указывалось снижение буровой активности в США, и количество буровых снизилось на 3 шт. до 885 шт. Как показывают наши наблюдения, буровая активность сильно коррелирует с ценовой динамикой нефтяных контрактов. Рост количества активных буровых установок в США до максимумов последних трех лет был связан с обновлением ценами на нефть многолетних максимумов в начале октября. Это значит, что в ближайший месяц количество буровых в США будет снижаться, отыгрывая падение сырьевых контрактов за последний месяц. Это может ослабить опасения со стороны ОПЕК относительно роста объемов добычи нефти в США в следующем году. Напомним, что следующее заседание картеля состоится ровно через две недели. На текущий момент цена барреля марки Brent вновь снижается, так и не удержавшись на отметке $63.
Сегодня в США празднуется День Благодарения, и поэтому биржи будут закрыты. На этом фоне активность инвесторов на азиатских и европейских биржах сегодня снизилась в среднем на 30%, а динамика индексов разнонаправленная. Несмотря на то, что торги в США возобновятся завтра, мы ожидаем сохранения низких торговых оборотов до конца текущей недели, так как не будет публиковаться значимой макростатистики в развитых странах.
Долговой рынок России
Минфину РФ удалось вчера полностью разместить оба выпуска ОФЗ. Помимо переподписки со стороны инвесторов наблюдалось снижение цен на гособлигации по сравнению с уровнями прошлой недели. В начале текущего месяца выпуск серии 26223 размещался со средневзвешенной доходностью 8,59%, в то время как вчера данные бумаги были проданы с доходностью 8,62%. Сегодня на европейском рынке облигаций наблюдается разнонаправленная динамика котировок. Стоит отметить, что сегодня в странах ЕС не планирует публикация значимой макростатистики, которая был повлияла на рыночные ожидания.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля незначительно растет против доллара США с начала дня до 65,62 руб./долл. В целом на валютном рынке в четверг наблюдается затишье, так как биржи США сегодня не работают. Мы ожидаем, что волатильность на валютном рынке возрастет с приближением саммита ЕС, на котором будет обсуждаться Brexit. Учитывая отсутствие конкретных согласованных предложений со стороны британского правительства, мы ожидаем, что уже в пятницу курс евро и британского фунта начнут падать на опасениях срыва переговоров.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы акций торгуются разнонаправленно. Индекс «Московской биржи» снижается на 0,3% до 2351 пункта. После нескольких дней роста корректируются вниз акции «Аэрофлота (MCX:AFLT)» (-0,8%). Индекс РТС растёт на 0,1% до 1128 пунктов вслед за российским рублем.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!