USD/JPY во власти настроений инвесторов | club6e.com

USD/JPY во власти настроений инвесторов

Доллар торгуется неоднозначно, снижаясь против европейских валют и продолжая укрепление в паре с иеной. Правда, в четверг динамика пары доллар/иена выглядит неубедительно. Накануне котировки укрепились и даже смогли закрыться над уровнем 113.00 благодаря улучшению настроений инвесторов и росту доходности трежерис, которая поднималась до 3,07%.
Игроки проявляют осторожный интерес к риску в надежде на то, что ситуация с итальянским бюджетом, «бракоразводным процессом» Британии и ЕС, а также торговой войной между США и Китаем будет развиваться по благоприятному сценарию. При этом напряженность по всем фронтам сохраняется, что не оправдывает активных покупок в сегменте рисковых активов на данном этапе – слишком много факторов неопределенности.
Для доллара одним из ключевых событий станет широко ожидаемая встреча лидеров США и КНР в рамках саммита в Аргентине, который состоится в конце этого месяца. Предпосылок для разрешения торгового конфликта не наблюдается, да и противоречия слишком серьезные, чтобы разрешить их в одночасье. Но инвесторы надеются хотя бы на более дружелюбную риторику сторон, которая могла бы подготовить почву для конструктивного диалога в дальнейшем.
Не будем забывать и о декабрьском заседании ФРС, которое может придать «американцу» сил, в том числе в паре с иеной. Дело в том, что в последнее время участники рынка начали сомневаться в продолжении цикла ужесточения монетарной политики в США из-за осторожных сигналов от чиновников Центробанка и все более явных признаков замедления мирового роста. В связи с этим ослабли даже ожидания относительно повышения ставки в декабре. Но регулятор все же с большой долей вероятности решится на четвертое в этом году повышение стоимости кредитования и тем самым подогреет спрос на USD в контексте дивергенции курсов монетарной политики.
В краткосрочной перспективе для пары доллар/иена важно отвоевать уровень 113.00. Промежуточное сопротивление расположено в районе 113.35. Его пробой расчистит путь к 114.00. В «медвежью» фазу котировки вступят в случае утраты уровня 112.00, который окажется под угрозой только в случае возобновления агрессивного бегства от рисков.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!