В пятницу форекс будет штормить. Brexit вновь оказался под угрозой | club6e.com

В пятницу форекс будет штормить. Brexit вновь оказался под угрозой

Обзор рынка FX за 21.11.18
Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
После резкого снижения во вторник, фондовый рынок США восстановился в среду, поддержав откат валютного рынка. Доллар США снизился против большинства ведущих валют, за исключением японской иены и швейцарского франка. Устойчивость USD/JPY продолжает удивлять, учитывая, что большинство экономических отчетов по США оказались хуже прогнозов. Заказы на товары длительного пользования снизились на -4,4%, число заявок на пособия по безработице выросло, а индекс настроения потребителей от Мичиганского университета был пересмотрен в сторону понижения. Хотя продажи на вторичном рынке жилья превзошли ожидания, становится ясно, что импульс экономики США замедляется. Фондовый рынок растерял почти всю свою годовую прибыль, в связи с чем инвесторам и компаниям будет очень сложно сохранять оптимизм в отношении перспектив развития экономики. Рынок труда, который был основным источником оптимизма центрального банка, может оказаться под угрозой, поскольку предприятия откладывают инвестиционные проекты и сокращают наем. Чиновники ФРС начали высказывать опасения по поводу перспектив роста в 2019 году, вызвав разговоры о возможной приостановке процедуры ужесточения политики. До сих пор мы не видели существенной реакции со стороны доллара, но это должно быть лишь вопросом времени, прежде чем доллар начнет более существенную коррекцию, особенно против иены.
Мы рассматриваем возможность больших движений на валютном рынке в пятницу. В отличие от прошлых лет, пробой на валютном рынке на праздничной неделе еще не произошел. Ранее на этой неделе мы опубликовали диаграмму, в которой были отмечены краткосрочные и среднесрочные экстремумы, которые устанавливали пары EUR/USD, USD/JPY и GBP/USD на этой неделе. Валютный рынок еще не повторил данную динамику, и торговля в сам праздничный день обычно не отличается волатильностью, но в пятницу можно ожидать существенных движений (см. таблицу ниже). Торговый диапазон EUR/USD, как правило, в пятницу почти на 200% больше, чем в четверг. Для GBP/USD диапазон увеличивается в среднем на 180%; скачок волатильности для пары USD/JPY обычно более умеренный.
Те валюты, которые сильнее всего пострадали во вторник, набрали больше прочих в среду. Австралийский и новозеландский доллары возглавили рост, отыграв двухдневное снижение. Рост не был вызван макростатистикой; AUD и NZD последовали за юанем на сообщениях о том, что Народный Банк Китая может снизить меры стимулирования в следующем году, если не произойдет значительного замедления экономического роста. Канадский доллар восстановился на фоне стабилизации цен на нефть. Пара EUR/USD отскочила от 20-дневной SMA, но завершила сессию ниже отметки 1,14. Пятница – важный день для EUR и CAD, поскольку выйдут показатели деловой активности по еврозоне и данные по инфляции и розничным продажам в Канаде.
Фунт, с другой стороны, остался под давлением, потому что возник риск отмены специального саммита ЕС по вопросу Brexit в конце месяца, если сделка не будет заключена. Канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы соглашение было достигнуто в следующие 24-48 часов. Сейчас проблема заключается в том, что ее коллеги из ЕС хотят добавить дополнительные условия в соглашение. Испания стала одним из основных препятствий, так как заявила, что не поддержит сделку Brexit с будущими торговыми соглашениями, включающими Гибралтар. Премьер-министр Мэй считает, что Гибралтар должен быть включен в договор, что может стать еще одним серьезным препятствием в переговорах. Пока Мэй пытается получить поддержку в своем собственном правительстве, сделка по Brexit может сорваться и со стороны ЕС, что станет серьезным препятствием для Великобритании. Таким образом, пока соглашение не будет достигнуто, фунт будет оставаться под давлением, потому что с каждым днем ​​риск «жесткого» Brexit растет.
Past FX Thanksgiving Moves
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!