Обвал в нефти утянет рынок за собой | club6e.com

Обвал в нефти утянет рынок за собой

Российский рынок акций в пятницу ушел в «красную» зону. Индекс МосБиржи продолжает колебаться в коридоре 2335-2365 пунктов, но если к понедельнику внешняя конъюнктура не сгладится, рублевый индикатор быстро спустится к 2300 пунктам. Вниз его потянут бумаги нефтяных компаний, которые до сих пор торгуются с отставанием от сырьевых колебаний. Индекс РТС сохраняется внутри краткосрочного коридора 1110-1135 пунктов и тоже имеет шансы на новую волну снижения.

Акции «Аэрофлота (MCX:AFLT)» сегодня снова среди лидеров спроса после небольшой паузы. После того как Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта сформировала и направила в правительство предложение увеличить компенсацию за топливо для отечественных перевозчиков, в акциях «Аэрофлота» появился новый импульс, который добавился к тому, что работал ранее в виде сглаживания долгосрочной перепроданности. Пока неизвестно, как отреагировали власти на инициативу, но если будет одобрение, то бумаги перевозчика лягут в устойчивый восходящий канал.

Баррель Brent пробил-таки техническую поддержку на уровне $60,50 и находится ниже. Восходящий канал от 13 февраля преломлен, и сейчас глубина продаж формирует краткосрочную перспективу по нефти. После пробоя $60,50 «медведям» открывается дорога к $54,50/55,00. У рынка сырья на сегодня нет ни одного яркого свежего повода для распродажи, просто, похоже, «медведей» усилила техническая составляющая.

Хотелось бы посмотреть, кто из институциональных игроков продает доллар на внутреннем рынке на подобном информационном фоне, но вряд ли мы об этом когда-нибудь узнаем. Между тем, рубль стоит в своей любимой позиции как приклеенный, что нелогично, когда так падает в цене нефть. Ко всему почему, быстро снижается цена нефти в рублях, что оставляет бюджет РФ незащищенным. Здесь должна присутствовать или планомерная поддержка российской валюты, или нулевая рыночная ликвидность.

Для доллара США сегодня более динамичной может стать вечерняя сессия. Торги закрываются в диапазоне 65,70-66,45 руб./USD, но фактически американская валюта уже должна быть в области 66,50 легко и без сопротивления. Евро/рубль к вечеру консолидируется в пределах 74,70-75,00.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!