Стоит ли держать марихуану в своем портфеле? | club6e.com

Стоит ли держать марихуану в своем портфеле?

17 октября в Канаде было разрешено использование марихуаны в рекреационных целях. С тех пор акции ведущих производителей пережили серьезные потери. Убытки ведущих компаний, таких как Canopy Growth (NYSE:CGC) и Tilray (NASDAQ:TLRY), составили от 30% до 50%.
Рыночная динамика явно указывает на то, что сектор был пузырем, который лопнул сразу после того, как улегся ажиотаж вокруг легализации товара. Главная причина обвала акций заключается в том, что большинство инвесторов сформировали ложные ожидания роста продаж компаний, которые еще не подтвердили жизнеспособность своих бизнес-моделей.
Кроме того, ожидаемый всплеск потребления был не таким сильным, как ожидалось, в результате чего аналитики сократили прогнозы продаж для производителей марихуаны. В недавней заметке аналитик GMP Securities Мартин Лэндри сократил свои оценки продаж и прибыли для Canopy, крупнейшего производителя каннабиса.

«Первые 12 дней рекреационного рынка марихуаны были разочаровывающими с точки зрения распределения. Мы ожидаем, что продажи в ближайшей перспективе будут более скромными, чем ожидалось».

Нет сомнений в том, что акции производителей марихуаны торгуются в весьма спекулятивном сегменте рынка, где трудно найти надежные модели оценки, основанные на фундаментальных показателях компаний, поскольку рынок находится на ранней стадии развития. Однако если эти акции привлекательны для вашего инвестиционного портфеля, разумно придерживаться крупнейших представителей отрасли. У них есть как производственные, так и финансовые мощности, которые помогут им выжить.
По этой причине нам нравятся Canopy и Tilray. После недавней распродажи мы рассматриваем их как удачные варианты для покупки и удержания в долгосрочной перспективе.
Tilray: надежда на выход на рынок США
Tilray 300 Minute Chart
Канадская компания, расположенная в Британской Колумбии, имеет уникальную возможность извлечь прибыль из легализации марихуаны для рекреационного использования в США. Фактически, недавно Tilray получила одобрение Управления по борьбе с наркотиками на импорт каннабиса в США для тестирования.
Инвесторы покупают акции Tilray в надежде на то, что компания получит долю на рынке США. Марихуана в настоящее время легализована в 10 штатах, и многие полагают, что общая легализация на всей территории США произойдет в течение следующих пяти лет.
Денежная подушка в 500 миллионов долларов, листинг на NASDAQ и глобальный охват позволили бы компании очень быстро нарастить бизнес в США, если Конгресс примет акт STATES, который легализует каннабидиол (который не является психоактивным), сказал на прошлой неделе генеральный директор компании Брендан Кеннеди в рамках публикации отчета за третий квартал. Он сказал, что он также внимательно следит за законодательством, которое даст отдельным штатам право легализовать марихуану без угрозы федерального вмешательства.
С момента выхода на IPO в июле акции Tilray выросли более чем на 400%. Торги были волатильными: диапазон составлял от $20,10 до $300; Вчера бумаги закрылись на уровне 109,31. Если вы долгосрочный инвестор, то можете рассмотреть возможность покупки Tilray.
Canopy Growth: широкий ассортимент и глобальный охват
CGC 300 Minute Chart
Canopy Growth, крупнейшая в мире компания по производству каннабиса, представляет собой еще один потенциальный актив для долгосрочных инвесторов из-за ее доминирующего положения в Канаде и быстрорастущих операций за рубежом.
Производитель пива Corona, вин и других спиртных напитков Constellation Brands (NYSE:STZ) в августе увеличил свою долю в компании до 38%, инвестировав $3,8 млрд.
Главным отличием Canopy от конкурентов является масштаб рынков сбыта, способность наращивать производство и разнообразие продуктов наряду с международным охватом. В настоящее время Canopy выращивает продукцию на более чем 2,4 миллионах квадратных футов.
Компания быстро расширяет свою деятельность, что обеспечит ей более пяти миллионов квадратных футов к следующему году. Акции в настоящее время торгуются на уровне $34,74, примерно середине ценового диапазона, который последние 52 недели ограничен отметками $12,60 и $59,25.
Подведем итог
Акции производителей марихуаны были фаворитами спекулятивных инвесторов последние несколько лет. Но после легализации в Канаде, появились менее спекулятивные варианты для инвесторов, которые хотят сосредоточиться на фундаментальных факторах и долгосрочных перспективах. Мы полагаем, что и Canopy, и Tilray соответствуют этому видению.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!