Пора покупать евро? Разворот близко | club6e.com

Пора покупать евро? Разворот близко

На момент написания статьи EUR/USD торгуется на отметке 1.1370.Валютная пара EUR/USD торгуется ниже отметки 1.1400, снижаясь после консолидации в узком диапазоне. Индексы деловой активности в Германии снизились, а производство упало до 51,6 пункта, лишь немного превысив 50-пунктный порог, который отделяет рост от снижения. Этот 32-месячный минимум, что вызывает озабоченность. Однако реакция на эти данные может быть несколько преувеличена.
Празднование Дня благодарения в четверг в США и праздник в Японии понижают ликвидность и объем торгов. Тем не менее, новости продолжают поступать, и в основном из ЕС.
После того, как Европейская комиссия рекомендовала открыть дисциплинарную процедуру против Италии, обе стороны, похоже, стремятся достичь соглашения. Некоторые итальянские политики смягчили свою риторику. Более того, есть сообщения, что Паоло Савонна, евроскептик, уйдет в отставку. Спрэды между итальянскими и немецкими облигациями опускаются ниже психологически значимого уровня в 300 базисных пунктов.
Привлекательная риторика также поступает из Китая и США перед саммитом между президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпин в следующие выходные. Трамп сказал, что Китай хочет, чтобы сделка была «очень плохой», в то время как китайские официальные лица выразили надежду на достижение соглашения. С другой стороны, Wall Street Journal сообщил, что США рекомендуют союзническим странам не покупать телекоммуникационное оборудование от Huawei на фоне опасений по поводу шпионажа.
Brexit остается в центре внимания, раскачивая фунт, а также влияя на евро. Великобритания и Европейский союз заключили проект соглашения, 26-страничный документ, в котором говорится о намерениях относительно договоренностей после окончания переходного периода. Однако есть несколько нерешенных вопросов, один из которых – вопрос с границей Ирландии. Премьер-министр Испании Педро Санчес сказал, что его страна не будет подписывать сделку, если требования его страны не будут удовлетворены. Переговоры продолжаются. Более тревожно для Brexit, кажется, что премьер-министр Тереза ​​Май не сможет собрать достаточную поддержку для одобрения согласия в парламенте. Дебаты должны состояться в начале декабря.
Технический анализ EUR/USD
EUR/USD опускается ниже линии поддержки восходящего тренда, которая сопровождала ее после того, как пара протестировала отметку 1.1215, самой низкой точки с июня 2017 года. Индекс относительной силы (RSI) и Momentum также опускаются ниже. Пара приближается к 50 Простым скользящим средним на четырехчасовом графике.
Поддержка ожидается на отметке 1.1355, которая поддерживала пару в начале недели. 1.1300 – двойное дно, а 1.1215 – 17-месячный минимум.
Сопротивление ожидается на отметке 1.1395, которая поддерживала пару в конце прошлой недели. Преодоление выше 200 простых скользящих средних, которое чуть выше 1.1420, имеет решающее значение для продвижения вверх. 1.1472 был максимум этой недели. 1.1500 – максимум, наблюдаемый в начале ноября.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!