Крадущийся рубль, затаившийся рынок | club6e.com

Крадущийся рубль, затаившийся рынок

Российская валюта потихоньку устремляется вверх. Так, по итогам торгов в среду, пара USD/RUB снизилась на 51 копейку, до 65.66. EUR/RUB потеряла 48 копеек, опустившись до 74.76.
USDRUB снизилась на 51 копейку, до 65.66
Как только нефть перестала падать, рубль вернулся к росту. При этом, для «рублевых» трейдеров размах колебаний Brent будто бы не имеет никакого значения. Нефть остается на 5.7% ниже уровней старта недели, в то время как рубль прибавил 0.8% к евро и 0.5% к доллару. История показывает, что такая асимметрия в какой-то момент может обернуться против российской валюты. Пока же она вовсю отыгрывает паузу между новостями о новых санкциях.
EURRUB потеряла 48 копеек, опустившись до 74.76
Дополнительным фактором поддержки выступает некоторое повышение спроса на риски. В результате смягчения риторики ФРС в последние дни, доллар развернулся к снижению, что положительно сказалось накануне на котировках рубля в паре с долларом.
В четверг утром торговая активность понижена в связи с праздниками в США и выходными на национальных биржах. Можно выделить лишь снижение ключевых индексов Китая в рамках 1% и небольшое, на 0.1%, проседание Nikkei225 в Японии, а также снижение нефти на 0.3% с начала дня.
Такая осторожность типична для праздничных и предпраздничных дней, так как игроки пытаются снизить риски перед длинными выходными. Для рубля это создает умеренно-негативный фон. Однако, как и вчера, настроя игроков может оказаться недостаточно, чтобы остановить покупки рубля. Ему по силам преодолеть существующее препятствие в виде ослабления нефти, чтобы продолжить свой курс к локальным максимумам.
Краткосрочно EUR/RUB выглядит нацеленной на продолжение борьбы за возвращение на локальное дно в районе 74.00-74.40. Для USD/RUB подобным важным уровнем выглядит отметка 65.00, откуда усиливались покупки пары еще с октября. В случае прохождения этого уровня, следующей целью на пути «медведей» может стать область 64.0, которая прошлым летом выполняла роль важного сопротивления.
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!