Военное положение на Украине означает дефолт? | club6e.com

Военное положение на Украине означает дефолт?

Прежде всего военное положение касается государственных финансов Украины, доходов и расходов бюджета. Все, что связано с обороной, должно получить по максимуму. А вот под секвестр попадут медицина, индексация зарплат и пенсий. Проблема еще в том, что пиковые выплаты по внешним долгам Украины приходятся на 2019 год. Вероятность полной или частичной заморозки данных выплат велика. Сколько будут стоить долги после заморозки – сказать сложно. Но, возможно, они будут интересны для покупки.
Нацбанк Украины, вероятно, будет вынужден фактически потерять свою независимость. Возможны некоторые ограничения на валютно-обменные операции. Международный валютный фонд данное решение вряд ли одобрит. Структура ВВП начнет резко меняться в сторону милитаризации. Еще больше украинцев захотят покинуть страну в поисках лучшей доли. Естественно, они прежде всего поедут в Европу, а не Россию. В общем, Украину ждут еще более сложные времена.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!