Аппетит к риску снизился | club6e.com

Аппетит к риску снизился

Прошедшая неделя для рисковых активов прошла умеренно негативно. Аппетит к риску снизился ввиду роста опасений, что ужесточение денежно-кредитной политики ФРС и торговая война США и Китая приведут к замедлению мировой экономики, а также из-за падения нефтяных котировок (Brent подешевела на 12% за неделю). В результате индекс акций S&P 500 снизился на 3,8% за неделю, ставки по 10-летним гособлигациям США опустились до 3,04%. Пятилетние CDS на суверенные облигации ключевых развивающихся стран (РФ, Бразилия, Турция, Мексика и ЮАР) продемонстрировали рост в пределах 7-17 б.п. Индексы долларовых облигаций развивающихся рынков EMBI+ и EMBI+ Russia потеряли по 0,6% и 0,2% соответственно.
Умеренно негативные настроения царили и на рублевом долговом рынке, что в целом было обусловлено настроениями на глобальных рынках. Кривая ОФЗ выросла на 8-20 б.п., основные индексы – индексы ОФЗ и корпоративных облигаций, рассчитываемые МосБиржей, – продемонстрировали достаточно слабую динамику: первый снизился на 0,7%, второй прибавил лишь 0,1%.
Текущая неделя может оказаться богатой на важные события. Прежде всего, стоит отметить встречу лидеров G20 в конце недели. Для рынка российских бумаг наиболее интересны двусторонние встречи Д. Трампа с Си Цзиньпином (возможен некоторый прогресс в вопросе торговых войн, и, как следствие, велика вероятность заметного влияния на аппетит к риску) и с В. Путиным. Кроме того, на настроения инвесторов может влиять реализация геополитических рисков.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!