Goldman Sachs считает инвестиции в нефть, золото и базовые металлы привлекательным | club6e.com

Goldman Sachs считает инвестиции в нефть, золото и базовые металлы привлекательным

Goldman Sachs представил топ-10 торговых идей для сырьевого рынка на 2019 год, отметив наличие крайне привлекательных возможностей для открытия длинных позиций по нефти, золоту и базовым металлам. Аналитики банка называют «беспрецедентным» факт падения котировок всех классов активов без рецессии в экономике.
Если прогноз, наверно, самой уважаемой международной финансовой компании, сбудется, то это очень хорошо для России, для которой уровень цен на сырьевые товары намного важней, чем санкционный режим. Да и санкции у нас какие-то странные – жажда наживы периодически побеждает русофобию. Неделю назад «Газпром (MCX:GAZP)» разместил евробонды объёмом 1 млрд евро с погашением в 2024 году. Доходность 2,95%. Организаторы: «Газпромбанк», JP Morgan и UniCredit (MI:CRDI). Инвесторы: из США, Европы, Азии. Бонды уже торгуются близко к номиналу.
Хотелось бы ошибиться, однако, с нашей точки зрения, на фоне подъема ставки ФРС США и дорогого доллара дорогих commodities быть не может. Плюс к этому мы полагаем, что в 2019 году очень вероятен обвал на американском рынке акций и, как следствие, распродажа в сырье, акциях и валютах развивающихся рынков. Вот и посмотрим: кто прав – Альпари или Goldman Sachs.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!