Привлекательность евро остается низкой | club6e.com

Привлекательность евро остается низкой

Единая валюта начала неделю с восстановления после пятничных распродаж. Под конец торговой пятидневки евро попал под давление на фоне практически повсеместного укрепления доллара и слабой статистики из еврозоны. Тем временем, заместитель итальянского премьера указал на возможную корректировку бюджетного плана, что дало игрокам надежду на снижение рисков с этого фронта.
Сегодня состоится выступление Драги. В преддверии этого события евро/доллар демонстрирует осторожный настрой, опасаясь «голубиной» риторики главы ЕЦБ в вопросе ставок, экономических и политических рисков в регионе. Для развития импульса восстановления единой валюте потребуется относительно сдержанный тон Драги в отношении сигналов о замедлении темпов роста экономики Германии. В более широком контексте без прогресса в разрешении проблем с Италией евро не сможет показать уверенный подъем, даже если спрос на доллар будет вялым.
Еще один фактор риска для евро – развитие событий вокруг Brexit. Если Мэй не удастся убедить парламент поддержать сделку, фунт продолжит падать и утянет за собой единую валюту, в том числе в условиях бегства от рисков. Учитывая все эти факторы неопределенности и риски, на данном этапе рассчитывать на ралли евро/доллара не приходится.
Трейдеры также будут тщательно следить за поступающей статистикой, и дальнейшие признаки ухудшения самочувствия экономики региона будут снижать привлекательность единой валюты.
С технической точки зрения, котировки пары еще могут протестировать отметку 1.13, тогда как перспективы восстановления над уровнем 1.15 выглядят весьма туманно. На данный момент ключевой является отметка 1.14. Чем дольше цена находится ниже этой области, тем сильнее становятся понижательные риски.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!