Кто пойдет на дно следующим? | club6e.com

Кто пойдет на дно следующим?

Обзор рынка FX за 27.11.18
Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Доллар США укрепился по отношению к большинству ведущих валют во вторник после того, как вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида сказал, что он поддерживает процедуру постепенного повышения ставок и нормализации политики. Хотя он также признал, что ФРС достоверно не знает, где находится этот самый «нейтральный» уровень ставок и выразил обеспокоенность по поводу низких инфляционных ожиданий, инвесторы все же сосредоточили внимание на перспективах роста ставок. Они предпочли не замечать снижение капитальных затрат, а также предупреждения главы ФРБ Сент-Луиса Булларда о замедлении роста в следующие два года. Имея это в виду, экономические отчеты по США действительно помогли доллару. Помимо роста цен на жилье, снижение индекса доверия потребителей Conference Board было незначительным (индекс едва отступил от 18-летних максимумов). В результате доллар США увеличил свою прибыль по отношению ко всем основным валютам, за исключением австралийского и новозеландского долларов.
Во вторник на рынке FX произошло три ключевых события: евро пробил отметку 1,13, фунт опустился к месячным минимумам, а USD/JPY продолжила пробой. Но наиболее пристально мы будем следить за парой AUD/USD, потому что существует ряд причин, по которым она может упасть следующей. Во-первых, все указывает на то, что США усиливают давление на Китай в рамках торгового конфликта. Несмотря на предстоящую встречу президентов Дональда Трампа и Си Цзиньпина, администрация США не проявляет оптимизма в отношении перспектив заключения соглашения. Главный советник Белого Дома по вопросам экономики сказал, что он разочарован торговыми переговорами, а Трамп готов ввести дополнительные тарифы на китайский импорт. Хотя это может быть политической уловкой, призванной удивить рынки на фоне пессимистичных ожиданий, на данный момент эти комментарии подтверждают наше мнение о том, что встреча не приведет к существенному прорыву в переговорах. Эскалация торговой войны вредит паре AUD/USD и прогнозам по экономике Австралии. Китайский юань уже слаб, и любое дальнейшее давление может заставить китайское правительство еще сильнее девальвировать валюту, снизив покупательную способность китайских импортеров и, следовательно, спрос на австралийский экспорт. Цены на железную руду также резко упали за последние несколько дней, и это может отразиться на AUD. Понижательная тенденция уже проявилась, так как AUD/USD завершила день ниже 20-дневной SMA впервые в этом месяце, а следующей остановкой может быть ноябрьский минимум в 0,7165.
5 причин, по которым может упасть AUD

Эскалация торговой войны между США и Китаем
Китайский юань вплотную приблизился к ключевой отметке 7,00 против доллара
Цены на железную руду опустились до 4-месячных минимумов
Спрос на доллар США остается сильным
AUD/USD торгуется ниже 20- и 100-дневных SMA

AUD/USD
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!