Как сильно комментарии Пауэлла отразятся на рынке доллара? | club6e.com

Как сильно комментарии Пауэлла отразятся на рынке доллара?

Обзор рынка FX за 28.11.18
Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Главным событием на валютном рынке в среду стала резкая распродажа доллара США. Валюта быстро и агрессивно упала после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл удивил инвесторов, сказав, что процентные ставки находятся «немного ниже» нейтрального уровня. Эти комментарии демонстрируют значительное изменение его позиции по сравнению с октябрем, когда он заявил, что ФРС еще «далека от нейтральных ставок». Учитывая, что с сентября ставки не повышались, эти комментарии говорят об одном из двух: ФРС наконец выяснила, какая именно ставка является нейтральной, или регулятор видит необходимость в приостановке процедуры ужесточения политики. Мы склоняемся к последнему, поскольку данные макростатистики ухудшаются, фондовый рынок падает, а снижение цен на нефть и газ сдерживают инфляцию. В связи с этим, систематические повышения ставок больше не нужны. Трейдеры валютного рынка были не единственными, кого застали врасплох комментарии Пауэлла; инвесторы фондового рынка бросились закрывать короткие позиции, спровоцировав самое сильное дневное ралли индекса Dow за 8 месяцев. Прирост более чем на 600 пунктов значительно укрепил валюты с высоким бета-коэффициентом, такие как EUR, AUD, NZD и GBP.
Как сильно комментарии главы ФРС изменят расстановку сил для доллара и фондового рынка? Нет сомнений в том, что Пауэлл смягчил свою позицию в отношении денежно-кредитной политики. Он по-прежнему считает, что экономика будет продолжать расти стабильными темпами в условиях низкой безработицы и инфляции примерно в 2%, но его комментарии в контексте недавней динамики рынка акций и данных по США свидетельствуют о том, что он считает, что слишком быстрое повышение ставок может привести к замедлению роста экономики. Пауэлл отметил, что рынок уже начинает ощущать последствия ужесточения политики. В начале этого месяца фьючерсы на ставки по федеральным фондам учитывали повышение ставок в декабре, после чего должна была следовать пауза вплоть до марта. На сегодняшний день эти ожидания не изменились, так как инвесторы все еще ожидают повышения в декабре и перерыв до весны или лета. Фактически, с шансами на повышение ставок в марте в 40% и в 56% для июня, кривая прогнозирует лишь один раунд ужесточения политики в 2019 год по сравнению с прогнозом ФРС в 3 раунда. Однако рынки придерживались этой точки зрения и в начале ноября, и это демонстрирует, что комментарии Пауэлла не оказали существенного влияния на ожидания участников рынка. Тем не менее, он дал трейдерам рынка FX вескую причину продать перекупленный доллар и выкупить акции, которые резко упали за последние два месяца.
Комментарии Пауэлла могут кардинально изменить рынок доллара, но важно помнить, что внешние факторы, определяющие динамику других валют, не изменились. Еврозона по-прежнему сталкивается с замедлением экономического роста, и недавние комментарии главы ЕЦБ Драги были довольно пессимистичными. Китай по-прежнему втянут в торговую войну с США, а риск Brexit без сделки не дает инвесторам покупать фунт. Но зачастую именно аппетит рынка к долларам США определяет динамику других валют. Пауэлл не является единственным чиновником ФРС, который обеспокоен слишком быстрыми темпами повышения ставок. Если его обеспокоенность окажет влияние на сигналы рынкам от центрального банка и изменит тон следующего заявления FOMC, инвесторы могут распрощаться с ралли доллара. Данные по доходам и расходам физических лиц, а также протоколы FOMC станут важным тестом для доллара. Если эти отчеты не оправдают ожиданий, или протокол отразит осторожный подход центробанка, трейдеры воспользуются ими в качестве предлога, чтобы усилить распродажу доллара.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!