Обыски в офисах Deutsche Bank в Германии. Ждать ли банковского кризиса? | club6e.com

Обыски в офисах Deutsche Bank в Германии. Ждать ли банковского кризиса?

Сегодня утром были проведены обыски в штаб-квартире Deutsche Bank (DE:DBKGn) во Франкфурте-на-Майне и пяти других офисах этого финансового гиганта. Deutsche Bank подозревают в причастности к отмыванию денег. Расследование было начато после изучения так называемого панамского архива и других документов, связанных с офшорами, опубликованных Международным консорциумом журналистских расследований. По данным следствия, сотрудники Deutsche Bank помогали клиентам отмывать деньги, причем банк не сообщал о подозрительных счетах властям. Акции банка упали более чем на 4%.
Ситуация, на первый взгляд, выглядит достаточно обыденной. Однако все, что связано с Deutsche Bank, всегда привлекает особое внимание. О проблемах банка известно давно, но главное не это. В деловых СМИ не раз попадалась точка зрения, что последствия краха Deutsche Bank для глобальных рынков и мировой экономики будут сопоставимы с Lehman Brothers. Спекулянты, зашортившие всё и вся, а особенно американские индексы, скажем так, следят за новостями с надеждой.
От себя добавим, что крах Deutsche Bank вполне может вызвать банковский кризис во всей континентальной Европе. Но главное другое: мы по-прежнему полагаем, что на американском рынке акций «пузырь», который с высокой вероятностью лопнет в 2019 году, а что выступит поводом для обвала, не так важно.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!