Рубль, золото и нефть воспряли | club6e.com

Рубль, золото и нефть воспряли

Рубль на Мосбирже сегодня с открытия прибавляет 25 копеек и продолжает отыгрывать фальстарт распродаж в понедельник в связи с событиями в Керченском проливе. Пока неясно, состоится ли встреча Путина и Трампа в Аргентине, но то, что у истории приграничного конфликта России и Украины нет сколько-нибудь значимого рыночно-чувствительного продолжения – очевидно для большинства. Исходя из этой логики и учитывая, что нефть немного подросла вчера на словах председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что «мы (в нашей монетарной политике) уже достаточно близко подошли к точке равновесия», рубль может ещё немного подрасти до 65,62 за доллар или 74, 62 за евро.
По состоянию на 12:30 МСК отечественная валюта торгуется на уровне 66,58 к доллару и 75,69 к евро, и сигналы в обоих случаях пока отчётливо позитивные для рубля.
Тем временем, золото, упавшее за неделю на 0,8%, к настоящему времени полностью отыграло все свои нежданные потери на ровном месте. Тройская унция благородного металла по состоянию на 12:45 МСК стоит $1231,60, и до очередной внутригодовой циклической коррекции в марте 2019 года, в преддверии китайского Нового года по лунному календарю, мы ожидаем увидеть уровни $1285-$1290 за тройскую унцию
Сегодняшний день довольно богат макростатистическими публикациями. К настоящему времени уже вышли данные по ВВП и потребительским расходам во Франции, подтвердившие курс на медленное остывание не только периферийных, но и некоторых системообразующих экономик Старого света. Ожидаются релизы по инфляции в Германии и США (в последнем случае, на базе PCE, а не ИПЦ, но именно на PCE смотрит Федрезерв в оценке своих дальнейших шагов в кредитно-денежной сфере), поэтому значимость данной публикации в преддверии всё более и более интригующего заседания Комитета по открытым рынкам США 19 декабря трудно переоценить.

Владимир Рожанковский, эксперт «Международного финансового центра»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!