Турция рассчитается за С-400 рублями и лирами | club6e.com

Турция рассчитается за С-400 рублями и лирами

Анкара рассчитается с Москвой за поставки ракетно-зенитных комплексов С-400 в национальных валютах, заявил лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Ранее о том, что сделку удалось заключить, исключив расчеты в долларах, сообщил президент России Владимир Путин. Передача этих комплексов Турции должна пройти до конца 2019 года.

Партнеры подписали кредитное соглашение по поставкам С-400 в декабре 2017 года. Самостоятельно Анкара оплатит лишь часть покупки, недостающую сумму Россия добавит в качестве кредита. Общая стоимость сделки в долларовом эквиваленте оценивается в $2,5 млрд. Ещё недавно расчеты в долларах устраивали и Турцию, и Россию. Однако из-за внешнеполитических проблем обе страны вынуждены отказываться от доллара. И, вероятно, в ближайшее время таких стран будет больше. Торговые барьеры президента США Дональда Трампа и политические противостояния вполне могут привести к тому, что мир в итоге распадется на несколько валютных зон.

Перевод экспорта, в том числе оборонного, на рубль, конечно, дело хорошее. Однако пока рубль остается слабой и волатильной валютой, российская денежная единица не будет привлекательна для внешнеэкономических расчетов. Даже если свою продукцию за нее будут продавать «Роснефть (MCX:ROSN)» и «Газпром (MCX:GAZP)».

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!