Банк Кореи впервые за год повысил ключевую ставку | club6e.com

Банк Кореи впервые за год повысил ключевую ставку

Москва, 30 ноября — «Вести.Экономика». Регулятор сконцентрировался на рекордном долге домохозяйств и растущем разрыве со ставками США.

Банк Кореи впервые за год повысил ключевую ставку

Фото: TODAYonline

Банк Кореи увеличил ключевую ставку с 1,5% до 1,75%. Решение регулятора совпало с прогнозами большинства аналитиков, опрошенных Bloomberg.

ЦБ Кореи присоединился таким образом к центробанкам Индонезии и Филиппин, ранее на этой неделе также повысившим ставку. Такая схожесть позиций объясняется в первую очередь стремлением азиатских стран нарастить темпы вслед за Федрезервом США, так как повышение ставок в Штатах давит на азиатские валюты и отвлекает капитал из региона.

«Повышение ставки неизбежно будет скажется отрицательно на внутреннем спросе, но предполагается, что регулятор выбрал краткосрочные расходы в обмен на долгосрочную выгоду от финансовой стабильности», — заявил экономист Nomura International Ltd. Квон Янг-Сун.

С момента повышения ставки с рекордно низкого уровня 1,25% в ноябре прошлого года глава корейского ЦБ Ли Ли Джу-йол неоднократно говорил, что политика размещения должна быть сокращена для решения растущих финансовых дисбалансов. Однако сдерживание экономического роста и снижение инфляции, а в последнее время и эскалация американо-китайской торговой войны, дали политикам много поводов для пересмотра позиции, отмечает Bloomberg.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!