EURUSD: цена торгуется около поддержки консолидации | club6e.com

EURUSD: цена торгуется около поддержки консолидации

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 29 ноября, торги завершились небольшим ростом. Пара торговалась в ограниченном диапазоне 1,1350-1,1400. Участники рынка реагировали на новости из Великобритании, Италии и США. От активных действий их сдерживал протокол ноябрьского заседания ФРС США, который мог содержать подсказки по поводу перспектив ужесточения денежно-кредитной политики Центробанка.

Согласно данным протокола заседания Комитета открытого рынка ФРС США, члены комитета обсуждали сроки приостановки процесса повышения ставок. Доллар подешевел к евро, но не сильно. Доходность 10-летних облигаций в США упала до уровня 2,99%.

Согласно данным CME Group's FedWatch, вероятность повышения ставки в декабре составляет 82,7%. В следующем году, по данным CME, ожидается лишь одно повышение ставок в США. Поэтому риторика членов FOMC и макроэкономические показатели по США очень важны для глобального валютного рынка.

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • В 10:00 Германия опубликует данные об изменении объема розничной торговли за октябрь.
  • В 10:45 во Франции выйдет индекс потребительских цен за ноябрь.
  • В 11:00 Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за ноябрь.
  • В 13:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за ноябрь и отчет об изменении уровня безработицы за октябрь.
  • В 16:30 Канада объявит об изменении объема ВВП за сентябрь и III квартал и выпустит индекс цен производителей за октябрь.
  • В 17:45 США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за ноябрь.
  • В 21:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD:  цена торгуется около поддержки консолидации

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Я правильно сделал, что в четверг не стал делать прогноз по евро. Вчерашнюю ценовую модель я точно не рассматривал. Ее у меня даже в мыслях не было. Новостной фон помог удержать цену в ограниченном диапазоне, и сегодня из него стоит ожидать выход.  

В начале торгов в Европе жду пробоя 1,1387 и падения пары до 1,1368. Если падение будет резким, то в качестве цели можно рассмотреть 1,1349. Падение ниже пока под вопросом. Неизвестно, какими объемами покупатели встретят продавцов, и как поведут себя при этом продавцы около 45 градуса.

Если падения не будет в течение 2-3 часов, и покупатели начнут поджимать цену к сопротивлению 1,1400, то готовьтесь к росту до 1,1425.  Если покупатели проскочат уровень 1,1425, то к закрытию Европы можем увидеть евро на уровне 1,1465 около МА линии U3.

Читайте также: «EURUSD: покупатели пытаются удержать позиции около 1,14».

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!