Ритейлерам ограничат возможности возврата непроданных товаров поставщикам | club6e.com

Ритейлерам ограничат возможности возврата непроданных товаров поставщикам

Владимир Путин подписал закон, запрещающий ритейлерам возвращать поставщикам непроданные продовольственные товары со сроком годности менее 30 дней. Закон направлен на расширение доступа сельхозпроизводителей к рынкам сбыта. Также в законе есть положение, согласно которому непроданные продукты со сроком годности менее 30 дней не могут быть заменены на аналогичные, а их стоимость не подлежит компенсации. Контракты ритейлеров с поставщиками должны быть изменены соответствующим образом через 180 дней после принятия закона.
Наше мнение. В настоящее время все ключевые ритейлеры уделяют пристальное внимание улучшению предложения для потребителей и подчеркивают амбициозные планы по увеличению доли категории свежей продукции (в среднем доля категории составляет от 30% до более 50% в общем числе товарных наименований), которая, тем не менее, имеет более низкую рентабельность. Хотя закон будет стимулировать ритейлеров к дальнейшему повышению операционной эффективности, мы ожидаем увидеть давление на валовую рентабельность из-за роста затрат на товарные потери, которые станут заметными во 2П19.
Виктор Дима, старший аналитик по потребительскому сектору «АТОН»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!