Рынок нефти терзают сомнения и страхи | club6e.com

Рынок нефти терзают сомнения и страхи

Цены на нефть стремительно падали семь недель подряд. Эту торговую пятидневку Brent может завершить в небольшом плюсе, но, учитывая повышенную волатильность в сырьевом сегменте и чувствительность фьючерсов к негативным новостям, говорить о достижении дна пока рано. В пятницу Brent тестирует уровень $60, но определенно испытывает дефицит импульса в силу нежелания трейдеров покупать актив перед лицом событийных рисков.
Ключевым событием для рынка черного золота до конца этого года станет венская встреча лидеров ОПЕК+. Вчера появились разговоры о том, что Россия может согласиться на участие в возобновлении ограничения добычи. Правда, Москва продолжает склонять Эр-Рияд к более скромному сокращению производства, не желая терять сверхдоходы от нефти. Но вопрос не только в России – есть и другие производители, которые наверняка будут сопротивляться новой сделке.
В определенной степени решение картеля и его союзников будет зависеть от итогов саммита G20, который стартует сегодня, и от реакции нефтяного рынка на это мероприятие. Игроки будут пристально следить за диалогом между лидерами России и Саудовской Аравии, которые, судя по всему, как раз предварительно обсудят вопрос возможных масштабов сокращения добычи. Если с этого фронта не поступит никаких четких сигналов, Brent рискует обосноваться под отметкой $60. Впрочем, ключевые производители, вероятно, постараются предотвратить дальнейший обвал котировок.
В более долгосрочной перспективе важным фактором риска для черного золота является замедление роста мирового ВВП и, как следствие, угасание спроса на нефть на глобальном уровне. Деловая активность в производственном секторе Китая в прошлом месяце достигла уровня 50, утрата которого будет свидетельствовать о выходе в зону сокращения. А Федрезерв, ссылаясь на риски для мировой экономики, начинает готовиться к замедлению темпов ужесточения политики. Если в дальнейшем продолжат поступать аналогичные сигналы, страхи по поводу спроса не дадут ценам полноценно расти, даже при условии ограничения производства в группе ОПЕК+.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!