Валютный рынок притаился в ожидании саммита G20 | club6e.com

Валютный рынок притаился в ожидании саммита G20

Обзор рынка FX за 29.11.18
Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
В четверг валютный рынок предпочел не продолжать динамику среды. Напомним, что доллар тогда резко упал на фоне комментариев главы ФРС Пауэлла о процентных ставках. Пара USD/JPY немного снизилась, но GBP/USD откатилась, в то время как EUR торговался в боковике против доллара. По мнению Пауэлла, ставки находятся «чуть ниже» нейтрального уровня, а это знак того, что центробанк намерен замедлить темпы ужесточения политики в следующем году. Однако в среду мы отметили, что фьючерсы на ставки по федеральным фондам существенно не изменились, потому что Пауэлл просто сказал то, что рынок хотел услышать. Инвесторы уже снизили ожидания относительно темпов ужесточения в следующем году, закладывая всего один раунд повышения ставок в 2019 году.
Экономические релизы четверга не смогли подтвердить или опровергнуть осторожный подход центрального банка: доходы и расходы физических лиц выросли сильнее, чем ожидалось, но заявки на пособия по безработице выросли, а индекс незавершенных продаж жилья резко упал. Между тем протоколы FOMC не помогли доллару. Несмотря на то, что почти все чиновники ФРС видят необходимость в еще одном повышении ставок в «ближайшее время», они также обсудили возможность изменения тона заявлений в рамках «дальнейших поэтапных повышениях ставки». Протокол нельзя назвать «мягким», поскольку некоторые чиновники видели необходимость в повышении ставок до декабрьской встречи, но поскольку нет ясности относительно того, что означает изменение тона регулятора (а именно, сколько раундов ужесточения нас ожидает) инвесторы продолжили продавать доллары. В конце концов, даже в условиях роста расходов населения и сильных продажх в рамках Черной пятницы и Киберпонедельника, нет никаких сомнений в том, что экономический рост замедляется. Мы ожидаем, что USD/JPY продолжит снижение, а пара USD/CHF растеряет свою прибыль за четверг.
Динамика валютного рынка также была сдержана опасениями относительно предстоящей встречи G20. Президент Трамп встретится с президентом Си в пятницу, и мы понятия не имеем, как пойдут переговоры. В преддверии встречи официальные лица США предположили, что они, скорее всего, будут продолжать тарифную политику, но в четверг президент Трамп сказал, что они близки к тому, чтобы что-то делать с Китаем в рамках торговли, но он не знает, хочет ли он это делать. Столь расплывчатые комментарии не могут успокоить инвесторов, особенно после того, как Трамп отменил встречу с президентом Путиным. Однако поступают сообщения о том, что США могут отложить введение дополнительных тарифов до тех пор, пока не состоятся переговоры, и, если это так, акции и валюты будут расти.
Самый сильный разворот продемонстрировала единая валюта. В начале американской сессии евро был одной из самых слабых валют, поскольку появились сообщения о том, что США введут тарифы на автомобили из ЕС до Рождества. Обеспокоенность по поводу влияния тарифов заставляла инвесторов игнорировать сильные данные по рынку труда Германии и рост доверия в еврозоне. Однако вскоре после открытия торгов в Нью-Йорке, Европейская комиссия опровергла эти сообщения, а EUR/USD развернулась к отметке 1,14. Несмотря на то, что пара не смогла закрыться выше этого уровня, негативное отношение рынка к доллару должно помочь единой валюте. Показатель потребительской инфляции в еврозоне за ноябрь запланирован к публикации в пятницу, и учитывая слабость показателя Германии, есть риск слабого релиза по еврозоне, но с учетом текущего импульса влияние на евро должно быть ограничено.
Также важным событием дня стали скачки цен на нефть. До начала американской сессии котировки упали ниже критической отметки в $50, хотя пара USD/CAD торговалась выше 1,33. Однако риторика России о сокращении объемов производства остановила снижение и вызвала скачок цен (которые завершили день в плюсе на 2%), и в результате USD/CAD растеряла прибыль и завершила день без изменений. В пятницу будут опубликованы данные по квартальному и месячному росту ВВП Канады. Ожидается, что рост существенно замедлился в Q3 на фоне слабых розничных продаж, и, если это будет подтверждено, релиз усилит снижение канадского доллара.
Отсутствие новостей само по себе является плохой новостью для фунта, который продолжил снижаться. В переговорах по Brexit нет значимого прогресса, и инвесторы стали более нетерпеливыми. Австралийский доллар завершил день в плюсе, в то время как новозеландский доллар был распродан, несмотря на снижение капиталовложений в Австралии и рост активности в Новой Зеландии.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!