ФРС: на рынке гособлигаций США сохраняются риски мгновенных обвалов из-за высокоскоростной торговли | club6e.com

ФРС: на рынке гособлигаций США сохраняются риски мгновенных обвалов из-за высокоскоростной торговли

ФРС: на рынке гособлигаций США сохраняются риски мгновенных обвалов из-за высокоскоростной торговли

Фото: Пресс-служба ФРБ Нью-Йорка

Москва, 3 декабря — «Вести.Экономика». Руководство Федеральной резервной системы США обеспокоено сохранением рисков резкой волатильности на рынке американского госдолга из-за активного использования высокочастотных торговых алгоритмов многими финансовыми компаниями.

Об этом в своем выступлении в понедельник, 3 декабря, на конференции Федерального резервного банка Нью-Йорка заявила член совета управляющих ФРС Лаел Брейнард.

«За последние несколько лет рынки смогли пережить ряд моментов краткосрочной турбулентности. Однако тот факт, что резкие движения на рынке, в ряде случаев в 7–8 раз превышающие стандартную динамику, могут происходить при отсутствии явных новостных причин, остается поводом для беспокойства и подчеркивает потенциальные риски для финансовой стабильности, которые представляет высокоскоростная трансмиссия цен и шоков ликвидности на множестве рынков и торговых площадок.

Крупный всплеск в движении активов к концу торгового дня заслуживает определенного внимания в плане потенциальных рисков финансовой стабильности.
К счастью, в последнее время мы не сталкивались с крупной ликвидацией позиций по гособлигациям США в конце дня. Но мы не можем исключать вероятность того, что подобный сценарий не произойдет в дальнейшем. Статистические данные по рынку гособлигаций США не дают четкого ответа на вопрос о том, что сможет ли рынок справиться с крупными продажами гособлигаций США в конце торговой сессии и при этом не вызвать существенное изменение цен.

Брейнард также отметила, что в сегменте гособлигаций США регулярно отмечается резкий всплеск в торговой активности в одно и то же время – в 15:00 по Североамериканскому восточному времени (23:00 мск), когда первичные дилеры гособлигаций, а также различные брокерские и финансовые компании проводят повышенный объем сделок.

ФРС: на рынке гособлигаций США сохраняются риски мгновенных обвалов из-за высокоскоростной торговли

Слайд: ФРС

ФРС: на рынке гособлигаций США сохраняются риски мгновенных обвалов из-за высокоскоростной торговли

Слайд: ФРС

  • В ФРС обеспокоены рисками высокоскоростной торговли
  • Эксперт: рынки США уязвимы перед мгновенным обвалом

Портал «Вести.Экономика» ранее отмечал, что активное использование автоматизированных торговых программ различными компаниями в последние годы вызывает беспокойство у финансовых властей США. Ряд экспертов ранее также заявляли о существенных рисках «мгновенных обвалов» (flash crash), которым подвержены различные сегменты американского финансового рынка из-за увеличения доли алгоритмической торговли.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!