Фунт готовится к голосованию в парламенте | club6e.com

Фунт готовится к голосованию в парламенте

Рисковые активы повсеместно растут в понедельник, отыгрывая паузу в торговой войне между США и Китаем. Лидеры двух стран договорились, что в течение 3 месяцев будут воздерживаться от введения и повышения тарифов – за этот период сторонам необходимо достичь ключевых соглашений, чтобы покончить с торговой войной. В противном случае обмен пошлинами продолжится. Инвесторам, которые не возлагали больших надежд на диалог Трампа и Си, оказалось достаточно достигнутого прогресса, и в результате в сегменте рисковых активов наблюдается повсеместный подъем.
Наряду с другими высокодоходниками растет и британская валюта. Фунт дешевел на протяжении последних четырех недель. В понедельник котировки отскочили из области 1.2740, но, несмотря на оптимизм игроков, не решаются на тестирование уровня 1.28. С технической точки зрения текущий отскок выглядит слишком скромным, чтобы говорить о переломе «медвежьей» тенденции. Ключевой остается отметка 1.30, и пока пара торгуется ниже этого психологического уровня, понижательные риски преобладают даже в условиях общего улучшения отношения к риску.
На следующей неделе, 11 декабря, состоится итоговое голосование в парламенте по соглашению. Лейбористы уже анонсировали объявление вотума недоверия премьеру, если парламентарии отвергнут ее план. Угроза реализации такого сценария сохраняется, что и препятствует укреплению фунта, который не смог полноценно воспользоваться недавними продажами доллара и аналогичным образом ведет себя сдержанно на улучшении интереса к риску.
В краткосрочной перспективе фунт может предпринять дальнейшие попытки роста, но его «бычий» потенциал по-прежнему видится ограниченным и, вероятно, будет оставаться таковым вплоть до голосования в парламенте, от которого будет зависеть настрой пары как минимум до конца текущего года.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!