Перемирие между Пекином и Вашингтоном вернуло инвесторам оптимизм | club6e.com

Перемирие между Пекином и Вашингтоном вернуло инвесторам оптимизм

Мы ожидаем
Мировые фондовые площадки получили мощный позитивный заряд после отказа Китая и США от эскалации торгового конфликта. Фондовые индексы АТР торгуются в уверенном плюсе. Японский Nikkei прибавляет почти 1%, китайские Hang Seng и CSI 300 набирают больше 2%. Европейские биржи также открылись ростом около 2%. Соглашение между лидерами двух крупнейших экономик мира о моратории на введение повышенных пошлин сроком на 90 дней позволило инвесторам перевести дух, повышая их аппетит к риску.
Доходность по казначейским облигациям США 3 декабря вновь поднялась выше 3,03% после снижения на последних ноябрьских торгах. Нефтяные котировки прибавили более 5%, благодаря договоренностям между главами России и Саудовской Аравии о необходимости нового ограничения добычи. Brent торгуется дороже $62 за баррель. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс S&P500 вырастет на 1,09%, до 2790 пунктов.
Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за ноябрь. Ожидается замедление показателя, но его значения в последнее время достаточны для продолжения экономического роста. К тому же, после новых договоренностей по вопросам международной торговли индекс может получить позитивный импульс в декабре.
Техническая картина свидетельствует о сохранении движения S&P 500 в широком боковом канале с границами 2630–2815. В пятницу индекс поднялся выше 50-недельной скользящей средней. Дальнейшая цель — 100-дневная средняя, где располагается и верхняя граница канала. Выше этого уровня S&P500 после октябрьского обвала еще не поднимался, что говорит о мощности сопротивления. Уверенное закрепление над ним станет явным сигналом к началу ралли.
Рынок накануне
Американские фондовые площадки 30 ноября закрылись в плюсе на надежде на улучшение торговых отношений между США и Китаем. S&P500 поднялся на 0,82%. Все сектора, кроме энергетического, завершили сессию ростом. Лидировал сектор коммунальных услуг, так как доходность по американским десятилетним облигациям опускалась ниже 3%.
Доллар укрепился по отношению к большинству мировых валют, а евро в паре с ним снизился до $1,1318.
Наиболее важные новости
Лидеры КНР и США отложили эскалацию торговой войны, как минимум, на три месяца. США отказались от запланированного на начало 2019-го повышения ввозных пошлин с 10% до 25%. Китай согласился увеличить закупку сельскохозяйственной техники и снизить 40%-е импортные тарифы на автомобили из США. Срок в три месяца определен для детальной проработки долгосрочного соглашения о взаимной торговле, заключение которого пока остается под вопросом.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!