Ралли на рынке требует подпитки | club6e.com

Ралли на рынке требует подпитки

Российский рынок начал декабрь подъемом. Благоприятный внешний фон обеспечил индексам почву для роста, но драйверы, подпитывающие эту эйфорию, все-таки выглядят очень неустойчивыми. Это может и не позволить индексу МосБиржи закрепиться выше 2450 пунктов. Рублевый индикатор попробует консолидироваться в пределах 2410-2455 пунктов, но в случае неудачи коррекция начнет тянуть индекс к 2385 пунктам. Индекс РТС завершает день в диапазоне 1150-1160 пунктов, на завтра актуально эти же рамки.

Акции «Аэрофлота (MCX:AFLT)» возглавляют сегодня список рыночных аутсайдеров. На рынке активно обсуждают возможность ухудшения дивидендной политики авиаперевозчика, когда на выплату вознаграждения будет направлено 25% чистой прибыли, а не фактические 50%, как было ранее. Более четкой информации на этот счет пока нет, но понятно, что при привычной доходности около 5-5,5% акционеры могут рассчитывать не более чем на 2-2,25%.

Нефть к вечеру остается в хорошем плюсе. Баррель Brent торгуется по $61,91, и если историю Катара тут быстро отыграли, то эмоции, связанные с теоретической договоренностью между Россией и Саудовской Аравией сократить добычу нефти, остаются на площадке. К слову, официального подтверждения этому нет, хотя чисто логически это понятно: ни Москве, ни саудитам дешевое черное золото невыгодно.

Рубль получил поддержку сразу с двух сторон: растущей нефти и слабого доллара. Интерес мировых инвесторов к «американцу» как к валюте «тихой гавани» снизился сразу после того, как лидеры США и Китая договорились о трехмесячном перемирии в торговой войне. На таком фоне восстановились почти все валюты развивающихся экономик, и рубль в том числе. Геополитика, понятное дело, сейчас на втором плане, но об этом забывать тоже не стоит: США не отказались от ужесточения пакетов антироссийских санкций, это просто перерыв.

Доллар США закрывает сессию понедельника в пределах 66,45-66,95 руб., и если в нефти позитив сохранится, торги вторника для рубля могут сообщиться еще более удачно, с движением в область 66,00 руб. Пара евро/рубль завершает день в коридоре 75,20-75,85. Эти же границы актуальны на утро вторника.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!